«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных через банкоматы

Финансовое учреждение «Сбербанк», как всем наверняка очень хорошо известно, представляет из себя крупнейший и наиболее известный на российской территории банк, а используют его фирменные услуги и возможности более чем 100 млн человек, и все они активно пользуются теми услугами и возможностями, доступ к которым эта кредитная организация всем и каждому предлагает. Обычно, когда данная компания внедряет какие-то новшества ради своих клиентов, она делает это исключительно ради того, чтобы начать зарабатывать больше. И вот, как стало известно от пользователей в социальных сетях и на разного рода профильных форумах, крупнейший российский банк пошел на неожиданный для всех и каждого шаг.

Кредитная организация «Сбербанк» увидела смысл в том, чтобы ввести налог в размере 1% за снятие наличных через банкоматы, о чем уверяют источники в интернете. Подтверждением такого рода новшества, как уверяют пользователи, является обновленный экран банковских терминалов, на котором теперь можно увидеть далеко не самую приятную надпись следующего содержания: «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ничего подобного раньше не показывалось, поэтому клиенты крупнейшего в России банка могли легко и просто снимать деньги, делая это без необходимости оплачивать комиссию внушительного размера. Сведения такого рода, конечно, взволновали многих людей, так как едва ли кому-то хочется тратить часть своих денежных средств на оплату такого рода возможностей.

Исходя из такого рода информации следует, что если житель России попытается снять со своей карточки 110 000 рублей, то есть очень крупную сумму денег, сверх этой суммы ему придется заплатить еще 1 100 рублей, а пойдут эти деньги в карман финансового учреждения «Сбербанк» в качестве того самого налога 1%, о котором и сообщается. Однако, тем не менее, все далеко не так плохо, как многие могли подумать. Да, действительно, крупнейший российский банк на самом деле обновил ПО в своих банкоматах по всей стране, но при этом тарифы на снятие наличных и на другие операции не менялись. Компания начала показывать лишь ту информацию, которая раньше на афишировалась так открыто и демонстративно.

По словам представителей банка, как выяснило издание AKKet.com, когда какой-то человек пытается снять деньги через банкомат компании «Сбер», он сразу увидит на экране информацию о той сумме денег, которую с него спишут, но не в качестве налога, а в качестве комиссии. Проще говоря, клиент любого другого банка может быть уверен, что свыше 1% от суммы снятия с него не взыщут, по крайней мере крупнейший в России банк этого не сделает. Все клиенты кредитной организации «Сбербанк», как и раньше, могут обналичивать любые суммы денег, обычно до 1 млн рублей в сутки, делая это без необходимости оплачивать комиссию внушительного размера. Главное не забывать про суточный и месячный лимит, так как при их превышении можно столкнуться с гораздо большей комиссией по размеру.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» сообщил об изъятии государством денег россиян со вкладов и счетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.