«Сбербанк» сообщил об изъятии государством денег россиян со вкладов и счетов

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько крупным и известным, что его фирменные услуги и возможности используют более чем 105 млн человек, проживающих на российской территории. Очевидно, что раз они выбрали данный банк для хранения своих денежных средств, значит они ему в полной мере доверяют и обладают абсолютной уверенностью в том, что он всегда делает все ради своих клиентов. Компания предлагает всем и каждому полноценный доступ к услугам по части финансов, предоставляя возможность в том числе открыть вклад, оформить ипотеку, взять кредит, положить деньги на депозит, либо так и вовсе сделать что-то еще, вплоть до получения страховки. С каждым годом перечень предоставляемых услуг и возможностей стремительно расширяется.

Иными словами, проще говоря, жителям России предоставляют все больше разного рода возможностей, доступ к которым каждый из граждан страны получает. Но уже не первый месяц всех и каждого волнует далеко не самый приятный нюанс, потому что некоторые люди в социальных сетях и по другим каналам связи распространяют сообщения о том, что из-за затруднительной экономической ситуации российские власти могут изъять деньги россиян, которые они хранят на вкладах и счетах. Речь идет о валютных и рублевых счетах, где хранятся какие-либо накопления. Сведения такого рода не позволяют россиянам спокойно жить и быть уверенными в сохранности своих сбережений, ведь так или иначе все переживают, что государство можно присвоить себе их финансы.

Поскольку вся эта ситуация волнует очень многих, компания «Сбербанк» посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее едва ли кто-то ожидал вообще. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф публично рассказал об изъятии государством денег россиян, которые они хранят на своих счетах и вкладах, в том числе открытых в кредитной организации «Сбер». По словам известного эксперта, подобное просто невозможно с учетом нынешней рыночной экономики. У властей нет прав и полномочий, которые позволили бы присваивать себе частную собственность в виде денежных сбережений. Кроме того, как отмечается, в советской истории был момент, когда власти пошли на подобный шаг. Тем не менее, такого рода шаг оказался огромной ошибкой.

Пускай государство и получило тогда накопления всех и каждого, но что с такими делать и для чего конкретно они нужны никто в конечном итоге так и не решил. Более того, последствия такого рода оказали крайне негативное влияние на жизнь всех и каждого, а также на деятельность разного рода предприятий. Учитывая что в настоящее время на территории России существует рыночная экономика, подобный шаг оказался еще более катастрофическим для всех и каждого. Именно в связи с этим, по целым двум причинам, государство не станет изымать деньги россиян со вкладов, счетов и депозитов, уверен Герман Греф. Помимо того что это невозможно с юридической точки зрения, так и еще и это совершенно бессмысленно, так как такой объем денежных средств не удастся куда-либо вложить.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» экстренно блокирует банковские карты всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.