У отделений «Почта России» выстроились километровые очереди. Получатели посылок в бешенстве

Не секрет, что единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», поэтому когда нужно отправить письмо или посылку, либо наоборот получить письменную корреспонденцию и отправить почтовое отправление, так или иначе приходится использовать ее услуги. Даже не смотря на то, что компания с таким названием существует с 2004 года и находится под полным контролем государства, она не стала лучше никоим образом. Более того, ситуация лишь ухудшается с каждым днем, и в 2022 году очередное дно оказалось пробито вновь. Жители России по всей стране жалуются на километровые очереди в отделениях, которые выстроились в различных регионах РФ, в том числе в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Рязани, Челябинске и Казани.

С начала 2022 года все социальные сети захлестнули гневные посты об огромных очередях в отделениях компании «Почта России». Зачастую стоять в таких приходится по 30 – 60 минут, то есть около часа. Но и это еще не все. Из-за крохотных помещений, которые сделали такими ради экономии денежных средств, национальная почтовая служба разрешает входить в свои офисы по 1 – 2 посетителям одновременно, чтобы соблюдать санитарные нормы. В итоге, как следствие, примерно 90% от общего числа посетителей вынуждены стоять на улице в мороз, тем самым создавая дополнительную угрозу для своего здоровья, ведь если долго стоять на одном месте без движения на холоде, можно запросто замерзнуть и заболеть.

Сообщения с гневными отзывами в адрес компании «Почта России» поступают из самых разных городов и регионов России, а происходит все это по сразу нескольким причинам. Одна из главных среди таковых заключается в том, что почтовая служба сильно сократила график работы своих отделениях по всей стране, поэтому теперь всем гражданам РФ, которые хотят получить посылку или осуществить ее отправку, приходится делать это в более сжатые сроки. Отделения почтовой службы теперь закрываются раньше, а по субботам и воскресеньям они могут не работать вовсе. Пойти на подобный шаг компания «Почта России» конечно же решила не просто так, а из-за желания сократить свои расходы на обслуживание населения страны.

Теперь в отделениях почтовой службы работает меньше людей, поэтому скорость обслуживания посетителей сократилась. Нередко выдает и принимает посылки один человек, поэтому когда кто-то начинает оформлять отправку почтового отправления, вся очередь из нескольких десятков человек встает на десять минут и более, то есть она совершенно не двигается вперед. Получатели посылок и писем в полном бешенстве от происходящего, так как они не могут никак иначе забрать что-либо из отделения госпочты, кроме как отстояв в огромной очереди. Очевидно, что едва ли ситуация в будущем станет лучше, поэтому размер и без того колоссальных очередей продолжит становиться только больше и больше. Компания «Почта России» в очередной раз пробила дно, сделав это посредством сокращения затрат на обслуживание всех граждан РФ.

Ранее сообщалсоь о том, что «Почта России» с 1 февраля изменилась навсегда. Впервые за 18 лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.