Как отключить рекламу в программе «Яндекс.Навигатор» на Android и iPhone

Даже не смотря на то, что на российской территории существует немало разного рода картографических сервисов и приложений, в том числе 2GIS, Google Maps, Navitel и Apple Maps, наиболее популярной программой для навигации вот уже как много лет является «Яндекс.Навигатор». Это программное обеспечение предназначено для водителей автомобилей и мотоциклов, показывая маршрут движения, пробки, оставшееся время в пути, места расположения камер фотофиксации, разрешенную скорость движения, а также другие данные, которые могут пригодиться во время поездки куда-либо. Это действительно очень хорошая программа, доступна которая всем и каждому совершенно бесплатно. Тем не менее, степень недовольства пользователей этим ПО очень сильно возросла в сентябре 2021 года, причем не только в России, а так и вовсе по всему миру.

Начиная с осени 2021 года из этого приложения пропала настройка, позволяющая отключить рекламу. Если еще не так давно ей можно было воспользоваться прямо в настройках программы, отключив показ всех видов рекламы, то теперь доступа к этому меню нет, поэтому отключить рекламу не представляется возможным. В связи с подобным положением дел пользователи, будучи недовольными надоедливой рекламой, обрушили рейтинг программы за несколько месяцев, ставя ей множество отзывов с одной звездой из пяти, требуя от разработчиков вернуть все так, как было. Однако действия команды программы «Яндекс.Навигатор» за последние полгода дали понять, что назад ничего уже не вернется, то есть на этот самый счет можно даже не надеяться.

Программа показывает огромный баннер с рекламой всякий раз, когда автомобиль или мотоцикл стоит на месте, останавливаясь к примеру на светофоре, либо просто паркуясь где-либо. Помимо того, что расходуется мобильный интернет, это отвлекает внимание и создает дополнительную угрозу для жизни и здоровья как водителя, так и всех пассажиров. Новшество действительно очень сильно напрягает, причем даже наличие подписки «Яндекс.Плюс» за 199 рублей в месяц никак не решает эту проблему. Пользователям приходится снова и снова лицезреть рекламные интеграции, которые постоянно отображаются на экране при нулевой скорости. Очевидно, что показывать рекламу миллионам водителей на ежедневной основе было решено ради повышения доходов компании, ведь теперь она будет зарабатывать на этом огромные суммы денег, тем более что многие будут случайно кликать по такой рекламе.

Если еще не так давно не существовало способа отключить рекламу в приложении «Яндекс.Навигатор», то теперь, в 2022 году, он наконец-то появился, выяснило издание AKKet.com. В интернете есть немало приложений и сервисов, которые позволяют фильтровать интернет-трафик, чтобы весь рекламный контент даже не загружался. Одним из таких сервисов является AdGuard, используя который можно отключить рекламу. Достаточно установить приложение для смартфон под управлением Android или iOS (для iPhone), после чего согласиться со всеми настройками и включить режим отключения рекламы. В таком случае реклама в навигационной программе более не побеспокоит, как и в других приложениях. В настоящее время это единственный способ избавиться от надоедливой рекламы, которая показывается всем без исключения перед началом поездки, во время поездки на светофорах и конце поездки, когда автомобиль или мотоцикл приезжает в место назначения.

Кроме того, не лишним будет поставить негативный отзыв программе App Store и Google Play, чтобы придать разработчикам больше мотивации отключить рекламу полностью или хотя бы для тех, кто оплачивает премиум-подписку за 199 рублей в месяц. Ранее стало известно о том, как пользоваться программами «Яндекс Навигатор» и «Яндекс Карты» без подключения к интернету.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.