Теперь в разы хуже: Ozon устроил неприятный сюрприз всем покупателям товаров

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой домой или в пункт самовывоза, является Ozon. Данный маркетплейс продает продовольствие, одежду, обувь, спортивную экипировку, медицинские принадлежности, лекарства, аксессуары для автомобилей, мебель и многие другие наименования, которые каждый человек может купить максимально легко и просто. Еще не так давно это можно было делать на действительно очень выгодных и бесконечно привлекательных условиях, но только не теперь, так как с недавних пор все изменилось. Теперь условия обслуживания клиентов в разы хуже, а в случае поломки или выхода какой-либо вещи из строя, почти наверняка, в возврате денег, замене или ремонте откажут.

Маркетплейс Ozon посчитал необходимым без лишнего шума изменить срок гарантии и возврата товаров для всех покупателей. Это касается также тех, у которых имеется премиальная платная подписка Premium. Если раньше при наличии такой можно было пользоваться улучшенными условиями обслуживания, то теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом. Теперь она позволяет только лишь покупать товары по более низким ценам, а также, помимо прочего, она предлагает более выгодные условия доставки. Если еще недавно покупатели товаров могли возвращать товары надлежащего качества обратно в Ozon в течение 30 дней (60 дней для премиум), то теперь для всех и каждого установлен срок в 7 дней. Получается, что этот срок сократили в 4 – 8 раз.

Тем не менее, и на этом магазин не остановился. Отныне все товары с браком или какими-либо дефектами могут быть возвращены только в течение 7 дней, ходя раньше срок составлял 30 дней (60 дней для премиум). Что же касается технически сложных товаров, в том числе смартфонов и планшетов, то их теперь можно вернуть в течение только лишь 15 дней. Но это еще не самое худшее, потому что гораздо важнее то, что отныне абсолютно на все товары, за исключением разного рода электроники, срок гарантии составляет 30 дней для обычных покупателей и 60 дней для тех, у кого есть подписка Premium. До таких новшеств, которые являются просто ужасными для всех и каждого, срок гарантии для любых товаров составлял 365 дней.

Исходя из этого следует, что теперь приобретать себе какие-либо товары через маркетплейс Ozon уже далеко не так выгодно, как это можно было делать когда-то раньше. Можно попасть в крайне неприятную ситуацию, при которой какая-то купленная вещь быстро сломается, но ее не станут менять на новую или возвращать деньги, так как срок гарантии составляет всего один-два месяца, вместо года раньше. Очевидно, что данная торговая площадка не просто так сократила срок возврата товаров и срок гарантии. Посредством такого рода действий магазин ощутимо сократил свои расходы на обслуживание клиентов, которым придется мириться с намного более ухудшенными во всех отношениях условиями обслуживания. Новшества уже вступили в силу по всей России во всех субъектах РФ, куда данный онлайн-магазин доставляет товары.

Ранее сообщалось о том, что Ozon массово блокирует учетные записи покупателей при любых проблемах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.