Grand Theft Auto VI повергла всех в шок неожиданной особенностью

Все больше и больше людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры, активно используют разного рода игровые компьютеры и приставки, чтобы получать максимально много удовольствия от игрового процесса. И вот, на радость очень и очень многих людей, уже совсем скоро состоится релиз такой видеоигры, как Grand Theft Auto VI. Ей приписывают целую уйму различных самых разных особенностей и преимуществ, то есть абсолютно каждый человек гарантированно останется ей более чем доволен, когда она наконец-то выйдет. Пускай британская студия Rockstar Games ее пока что еще не представила, но от надежного источника уже известно о том, чем именно конкретно она всех приятно порадует. Однако, тем не менее, есть и причина для печали.

Видеоигра Grand Theft Auto VI принесет вместе с собой огромный игровой мир открытого типа, реалистичное управление транспортными средствами, свыше полутора сотен видов оружия с возможностью их модификации, более чем шесть сотен автомобилей и мотоциклов, которые можно будет подвергать тюнингу, систему развития своего собственного бизнеса, уникальную систему погодных условий и природных явлений, вплоть до наводнений и штормов, а также ряд других особенностей. На общее прохождение однопользовательской компании GTA VI уйдет порядка 160 часов, и это по самым скромным подсчетам. Абсолютно любой человек, который об этом вообще только пожелает, гарантированно останется доволен этой игрой, тем более что она получит еще и фотореалистичную графику.

Помимо однопользовательской компании GTA VI в игре можно будет встретить мультиплеер GTA Online второго поколения, который окажется подвергнут мощному обновлению. Ожидается, что новую видеоигру анонсируют уже в этом 2022 году, а в 2023 году доступ к ней получат все и каждый, так как она выйдет на рынок. Однако, тем не менее, поступили крайне неутешительные новости. Согласно свежим данным от надежного источника, компания Sony собирается в ближайшие несколько месяцев заключить с Rockstar Games специальное соглашение, на основании которого видеоигра Grand Theft Auto VI выйдет в эксклюзивном порядке только для игровой приставки PlayStation 5, причем распространяться такое требований будет по меньшей мере на два года с момента релиза. Пойти на такой шаг, причем крайне затратный, японский бренд собирается после недавних действий своего главного конкурента – Microsoft.

Американская корпорация Microsoft несколько недель назад публично объявила о том, что она решила купить издателя игр Activision Blizzard, выложив за него порядка 70 млрд долларов. На практике это приведет к тому, что все видеоигры этой студии будут выходить только для компьютеров на базе платформы PC и для игровых приставок Xbox. Чтобы как-то ответить на такой ход, который негативно отразится на привлекательности игровых приставок PlayStation, компания Sony решила заключить с Rockstar Games соглашение. В таком случае всем и каждому, кто захочет поиграть в GTA VI, придется купить себе PS5, потому что на любых других платформах она не окажется доступна. Права на эксклюзивность могут затронуть не только эту игру, но еще и Red Dead Redemption III, которая сейчас также находится в стадии разработки.

Ранее стало известно о том, что уже вскоре британская студия Rockstar Games выпустит GTA VI, Max Payne 4, Bully 2 и Red Dead Redemption III.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.