Большие перемены: Пенсионный фонд РФ превратили в Социальный фонд РФ

Как известно, жизнь в России снова и снова преподносит всем гражданам РФ, проживающим на территории государства, самые разные сюрпризы и новшества, кардинально меняющие жизнь всех и каждого. Происходит это преимущественно из-за действий российских властей, которые снова и снова находят способы улучшить жизнь всех и каждого, кто проживает на территории государства. Зачастую для этого в ход идут новые указы, законы и требования, после вступления в силу которых жизнь меняется кардинально. Сегодняшний случай не стал исключением из правил, так как Правительство РФ публично объявило о намерении упразднить Пенсионный фонд РФ, который в настоящее время выплачивает деньги всем пенсионерам и лицам, нуждающимся в социальной помощи.

Как стало известно, уже в скором будущем начнется процесс реорганизации Пенсионного фонда, который превратят в Социальный фонд РФ. Для этого в него также добавят Фонд социального страхования РФ, который существует на российской территории вот уже как много лет. Такое новшество приведет к кардинальному перераспределению денежных ресурсов. Работодатели, предприниматели и другие лица, которые платят налоги за себя и за своих сотрудников, должны будут перечислять денежные средства в новый фонд, делая это единым платежом, а не несколькими, как это происходит в настоящее время. Грядущее новшества затронет всех без исключения, а случится оно уже в 2022 – 2023 года, то есть в ближайшие ориентировочного два года.

Когда такого рода новость разлетелась по СМИ, многие пенсионеры впали в шок и началась паника, ведь многие подумали, что раз Пенсионный фонд РФ ликвидировали, значит выплачивать им пенсии никто больше не будет. Однако, тем не менее, причин для переживаний нет. Даже не смотря на масштабность всей этой реформы, всем и каждому пенсии будут выплачиваться в полном объеме, но уже из бюджета Социального фонда РФ. Именно от него будут поступать пенсии, пособия и иные выплаты от государства. Благодаря тому, что две организации будут объединены в одну структуру, число чиновников сократится, а все вопросы будут решаться быстрее, потому что внутри одного ведомства все задачи можно будет решать эффективнее и за меньшие периоды времени.

Как все это будет работать пока что не совсем понятно, потому что Правительство РФ только лишь работает над этим вопросом. Руководить процессом объединения будет Минтруд РФ, который и выступил одним из инициатором такого рода новшества. Само собой, что когда территориальные отделения ПФР будут закрыты или реорганизованы, решать все свои вопросы по части пенсий и иных выплаты социального характера потребуется уже не через Пенсионный фонд РФ, а через Социальный фонд РФ. Он должен появиться уже в нынешнем 2022 году, после чего начнется процесс объединения двух существующих сейчас фондов в один единый. У него будет одна база данных, поэтому россиянам окажется упрощен доступ к получению тех или иных денежных выплаты от государства.

Не так давно стало известно о том, что с 2022 года ПФР ввел новые правилы выплаты пенсий всем пенсионерам, проживающим в России и за ее пределами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.