1 500 рублей за визит. С 21 января бесплатную медицину сделали платной для всех

Ни для кого не секрет, что жители России, проживающие на территории государства, имеют право на бесплатную медицину, хотя считать ее такой не совсем верно. Каждый россиянин, который работает в стране, производит со своей зарплаты налоговые отчисления в бюджет РФ, и эти деньги в том числе идут на медицину, чтобы обслуживать население страны по медицинским вопросам и оказывать им помощь за их собственные деньги. Более того, бесплатная медицина не распространяется на разного рода косметические недостатки и дефекты, поэтому вылечить зубы или избавиться от шрама после несчастного случая не представляется возможным, по крайней мере сделать этого по полису ОМС нельзя. Но случилось неожиданное, так как с 21 января медицину решили сделать платной для всех.

Все граждане РФ имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а одним из способов ее получения является запись в поликлинику к терапевту, который затем выпишет направление к нужным специалистам и поможет подлечить здоровье. Однако, тем не менее, российские власти приняла официальное решение о том, чтобы уже начиная с 21 января 2022 года сделать бесплатную медицину по ОМС платной для всех и каждого. Новшество касается всех тех, кто проживают в Санкт-Петербурге, а вскоре оно вполне может вступить в силу и в других регионах и городах страны, в связи с чем население окажется лишено возможности проходить плановое лечение. Пойти на такой шаг решили временно, но насколько долго медицина будет оставаться платной пока что неизвестно.

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление о том, чтобы полностью запретить всю плановую медицинскую помощь в поликлиниках, сделав это из-за распространения COVID-19 на территории города. На практике это означает, что жители страны не смогут попасть в хирургу, офтальмологу, ортопеду, стоматологу, венерологу, а также к другим специалистам. Более того, все у кого были какие-то записи, также не смогут попасть к врачам, потому что все из таких решили в полной мере аннулировать до тех самых пор, пока будут действовать ограничения. Исходя из этого следует, что если россиянин захочет получить медицинскую помощь, ему придется обращаться в частную клинику и отдавать за один только первичный прием врача порядка 1 500 рублей. Это средняя цена одного визита на 15 – 30 минут.

Оказывать помощь в поликлиниках будут лишь в том случае, если существует угроза для жизни и здоровья человека, то есть необходима неотложная помощь специалистов. С любыми другими проблемами принимать россиян более не будут, и это всем обязательно следует учитывать, планируя свою жизнь. Кроме того, с 21 января нельзя пройти диспансеризацию, а появится такая возможность лишь тогда, когда эпидемическая ситуация улучшится и ситуация окажется взята под контроль. Такого рода новшество, что очевидно, лишает миллионы россиян возможности пользоваться бесплатной медициной, потому что единственное, что можно сделать в поликлинике, так это разве что сдать тест на COVID-19 и получить консультацию от врача, который расскажет, как лучше перенести это заболевание.

Не так давно стало известно о том, что мошенники запустили национальный лохотрон с медицинской страховкой. В опасности все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.