Уже началось. С 8 января для всех водителей подготовили неприятный сюрприз

Пока что жители России еще вправе самостоятельно решать, на каком виде транспорта перемещаться. Делать это можно на общественном, либо на своем личном. Однако власти страны снова и снова внедряют различные самые разные новшества, чтобы сократить число людей, предпочитающих ездить на своих собственных автомобилях. Для этого повышаются скрытые налоги, увеличиваются пошлины на машины, стоимость топлива постоянно повышают, а еще, помимо этого, внедряют платные парковки и делают многое другое, чем едва ли кто-то останется доволен. И вот, как стало известно, уже начался процесс, который невозможно остановить, и все водители начнут ощущать на себе его последствия с 8 января 2022 года. Событие такого рода определенно неприятно удивит любого человека.

С начала нынешнего года российские власти решили поднять размер акцизов на топливо, и это уже привело к небольшому росту цен на дизель и бензин различных марок. Тем не менее, худшее только впереди, и уже с 8 января 2021 года многие АЗС в России обновят расценки на все виды топлива, сделав такие еще более дорогостоящими, нежели раньше. И это не смотря на то, что с 2011 года, то есть за десять лет, стоимость топлива уже итак возросла более чем в два раза. За предыдущий 2021 года расценки на дизель и бензин выросли, в зависимости от конкретной сети заправок, на 8 – 12%, и это стало мощным ударом по бюджету всех тех, кто имеют и используют свой личный автомобиль. Теперь каждому из таких нужно платить больше, и уже вскоре придется платить еще больше.

На эту ситуацию следует смотреть глобально, потому что чем больше стоят все виды топлива, тем больше придется платить за услугу курьерской доставки и за транспортные расходы. Повышение последних приведет к росту цен на все товары в магазинах, в том числе в продуктовых, а значит увеличение стоимости бензина и дизеля затронет не только водителей каких-либо автомобилей, но еще и простых людей. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та самая реальность, с которой запросто легко просто может столкнуться любой человек уже в скором будущем. Расценки на АЗС будут расти не только из-за повышения акцизов на топливо со стороны властей, но еще и из-за ряда других факторов, связанных с экспортом бензина и дизеля в другие государства.

Уже с 8 января 2022 года многие сети АЗС собираются обновить расценки на топливо, поэтому водителям стоит готовиться к тому, что за каждый литр топлива придется заплатить больше денег, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие, безусловно, окажется очень большой и крайне значительной неожиданностью для множества людей, ведь ценники на топливо растут едва ли не каждый день, и многие рассчитывают на то, что когда-то этот процесс наконец-то остановится. Также уже известно, что из-за ряда изменений в законодательстве России уже вскоре всем владельцам автомобилей придется платить за страховку ОСАГО, без которой нельзя эксплуатировать транспортное средство, намного больше денежных средств средств, так как стразовой лимит повысят до 2 млн рублей для жизни и здоровья пострадавших.

Ранее сообщалось о том, что транспорт в России станет навсегда бесплатным для всех пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.