С 10 января всех, кто ездит на транспорте, ждет неприятный сюрприз

Все жители России, проживающие в стране, отлично в полной мере осведомлены о том, что жить в стране нелегко, потому что приходится оплачивать множество различных налогов, пошлин и сборов, получая при этом скромную заработную плату. Дополняется вся эта ситуация постоянно меняющимся законодательство РФ, нестабильной ситуацией на валютном рынке и, помимо этого, некоторыми другими далеко не самыми приятными событиями, которыми едва ли кто-то может остаться доволен. Однако уже совсем скоро, начиная с 10 января 2022 года, всех россиян ждет неприятный сюрприз, и такой определенно огорчит очень многих людей. Но, тем не менее, это именно та самая реальность, с которой всем и каждому приходится сталкиваться на постоянной ежедневной основе. В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего хорошего.

Цены на все в России стремительно растут, причем это касается не только каких-либо товаров, но еще и услуг, становящихся все более дорогостоящими для всех и каждого с каждым годом. И вот уже с 10 января 2022 года во всех регионах РФ, когда чиновники выйдут из новогодних праздников, расценки на проезд в транспорте ощутимо возрастут. Окажутся установлены новые тарифы, а действовать такие будут в течение 365 дней, то есть одного года. В зависимости от конкретного региона, стоимость такого рода услуг возрастет на 5 – 15%, став на целый порядок больше, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Такого рода событие, безусловно, станет огромной неожиданностью для множества людей, которые едва ли ожидают, что платить за проезд придется ощутимо больше.

В среднем расценки вырастут на 10%, поэтому если еще недавно платить за проезд приходилось 60 рублей, теперь нужно будет выкладывать уже по 66 рублей. Рост цен затронет все виды общественного транспорта, включая автобусы, трамваи, троллейбусы, электробусы, метро, монорельс, а также все остальные. Платить больше придется всем без исключения, и этим едва ли кто-то останется доволен, так как причин для этого нет и быть не может. По словам российских властей, которые решили сделать общественный транспорт менее доступным для всех россиян, увеличить стоимость проезда для всех пассажиров пришлось из-за тех обстоятельств, которые случились за последний год. К числу таких, помимо инфляции, относится рост цен на топливо.

В дополнение к увеличению стоимости топлива, ощутимо возросла стоимость транспортных средств и запчастей для выполнения их ремонта. Совокупность всех этих факторов и привела к тому, что уже начиная с 10 января стоимость проезда в общественном транспорте значительно и крайне ощутимо вырастет для всех пассажиров без исключения. Учитывая, что для множества россиян проезд в автобусах и трамваях – это вынужденная необходимость, увеличение расценок приведет к повышению транспортных затрат, а это, в свою очередь, негативно повиляет на жизнь множества людей, проживающих на территории государства.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте для пользователей банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.