«Сбербанк» сообщил о дефолте и полном обесценивании всех денег

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, нежели «Сбербанк». Эта кредитная организация обслуживает свыше 100 млн человек, все из которых выбрали ее в качестве банка для решения всех своих денежных вопросов, так или иначе связанных с деньгами. Россияне находят этот банк самым настоящим оплотом надежности, за счет которого можно быть уверенным в завтрашнем дне, ведь у компании свыше 12 тысяч отделений по всей стране, а трудятся на ее благо свыше 600 тысяч человек, всем из которых кредитная организация дала работу. Но вот, к огромному для всех удивлению, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал.

Как стало известно от ряда российских СМИ, в центральном офисе Уральского банка «Сбербанк» состоялось экстренное совещание, а послужило причиной для такого поступившая новость из Москвы о грядущем дефолте и полном обесценивании денежных средств. По данным журналистов, в рамках совещания обсуждались подробности грядущего дефолта на российской территории, произойти который должен уже в ближайшие месяцы. Однако, к сожалению, источники не раскрывают каких-либо подробностей на этот самый счет, поэтому никакой конкретики нет. Между тем, когда сведения такого рода попали в сеть, оперативно прокомментировать их посчитал необходимым представитель крупнейшего российского банка, который сделал неожиданное заявление на этот счет.

Пресс-служба компании «Сбербанк» из Москвы, в свою очередь, сообщила о том что компания не проводила никаких совещаний на тему дефолта в этом регионе, то есть обесценивание денежных средств всего населения России даже не обсуждалось. Также было отмечено, что нередко представители СМИ путают региональные представительствами ЦБ РФ с офисами крупнейшего в России банка, хотя обе этих организации выполняют разные задачи и имеют совершенно разную степень влияния. Исходя из этого следует, что ситуация сложилась крайне неопределенной, так как какой-либо конкретики на этот самый счет нет, да и навряд ли она появится в скором будущем, потому что российские власти никак не комментируют такого рода сведения.

Некоторые экономисты считают, что все предпосылки для грядущего дефолта и обесценивания рубля действительно существуют. Предпосылками к такому неприятному событию, при котором всю российскую экономику перезапустят, как это было в 1997 – 1998 годах, когда накопления всех россиян сгорели после дефолта. К числу причин, которые могут привести к такого рода неприятному событию, относится неконтролируемый рост уровня инфляции, рекордное подорожание недвижимости и транспорта, крайне стремительное увеличение расценок на стройматериалы и другие товары, резкий рост процентной ставки по вкладам в банках, постоянно растущий уровень закредитованности населения, а вместе с тем, помимо этого, целая уйма различных других причин, которыми едва ли кто-то сейчас доволен. Однако никакой конкретики относительно грядущего дефолта в России пока что нет, а слухи на этот самый счет появлялись и раньше.

Не так давно сообщалось о том, что все клиенты «Сбербанка» столкнулись с очень серьезной проблемой. В опасности все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.