Владимир Путин объявил об обязательном выходе в интернет только по паспорту

Ни для кого уже не секрет, что интернет давно стал частью жизни всех людей, позволяя всем и каждому всегда оставаться на связи, а также решать самые разные задачи даже без необходимости куда-то идти или ехать. Так, например, можно совершить какую-либо покупку с доставкой на дом, либо отправить налоговую декларацию прямо через интернет, тем самым сэкономив много времени и нервов на личном визите в Федеральную налоговую службу. Однако в глобальной сети можно встретить множество случаев нарушения законодательства РФ, в том числе оскорбления и разного рода противозаконный контент. Именно поэтому некоторые люди уже давно призывают пускать в интернет людей только по паспорту, чтобы они трижды подумали, прежде чем кого-то оскорблять или совершать иные действия.

Учитывая события последних лет в России, вопрос о введении обязательного выхода в интернет только по паспорту обсуждается все чаще и чаще. Подобная мера позволила бы раз и навсегда защитить россиян от мошенничества в интернете, а также сделать сам интернет более защищенным местом, где каждый будет осознавать ответственность за все те действия и слова, которые он совершает и говорит. И вот, высказаться на этот самый счет посчитал необходимым глава РФ Владимир Путин. По словам российского президента, он действительно неоднократно слышал о предложениях ввести запрос паспортных данных всех россиян перед тем, как они выходят в интернет, чтобы можно было наказывать нарушителей, максимально просто и быстро их идентифицируя.

Кроме того, многих людей волнует вопрос обязательной регистрации в социальных сетях только по паспорту, чтобы профиль каждого человека был закреплен за его паспортными данными. Это позволило бы значительно изменить жизнь в лучшую сторону, так как в таком случае все фейковые аккаунты окажутся удалены, а общаться можно будет лишь со своей учетной записи. Подобный шаг, в теории, позволил бы искоренить мошенничество и разного рода интернет-троллей, которые скрываются за интернетом и высмеивают других людей. Тем не менее, по словам Владимира Путина, говорить о внедрении обязательной регистрации по паспорту в интернете еще слишком рано, потому что сначала необходимо «найти золотую середину».

Лишь в том случае, если удастся найти эту самую «золотую середину» между правами граждан РФ и владельцами разного рода интернет-платформ, можно будет говорить о введении такого новшества. Однако, по словам Владимира Путина, работа по очистке интернета от неправильного и зачастую противозаконного контента будет вестись активно и дальше, вне зависимости от введения выхода в интернет по паспорту, потому что основная задача государства заключается в том, чтобы защитить и оградить молодое поколение, то есть детей и подростков, от деструктивного влияния интернета, где зачастую навязываются и продвигаются неправильные жизненные ценности. Сейчас владельцев крупных интернет-платформ совершенно не волнует судьба молодого поколения, так как их заботит лишь собственная прибыль, уверен российский президент.

Таким образом, в ближайший год обязательная регистрация для выхода в интернет вводиться точно не будет, но однажды в будущем это почти наверняка случится. Это лишь вопрос времени. Ранее стало известно о том, что всех россиян предупредили о новой блокировке в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.