Владимир Путин объявил о новой выплате всем жителям России

Не секрет, что многие россияне, проживающие на территории страны или за ее пределами, находятся на содержании у государства. Это означает, что власти страны ежемесячно выплачивают пенсии и разного рода другие социальные пособия, чтобы тем самым позволить жителям элементарно выживать, покупая еду и оплачивая тепло в своих квартирах. Однако в 2021 года уровень инфляции оказался рекордным, так как по итогам года этот показатель составит не менее чем 8,4%, и именно так сильно денежные средства всех россиян обесценились за год. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, и именно поэтому во время большой пресс-конференция президент РФ Владимир Путин решил сделать важное заявление, чтобы порадовать миллионы людей.

Как стало известно от Владимира Путина, он потребовал от Правительства России сделать так, чтобы все пенсии проиндексировали не на уровень той инфляции, которую заявляет ЦБ РФ, а на уровень реальной инфляции. Такая, по предварительным данным, составит порядка 15% за 2021 год. На практике это означает, что российский президент посчитал необходимым объявить о новой выплате всем жителям России пенсионного возраста, потому что пенсии увеличатся сильнее, чем многие предполагали. Как сильно они возрастут неизвестно, однако с очень высокой долей вероятности, рост таких составит 10 – 15%. Более того, глава государства требует от властей всех регионов РФ сделать так, чтобы пенсия выросла выше уровня инфляции и всегда в будущем.

Подобное событие определенно порадует множество россиян, потому что пенсии всех таких ощутимо возрастут уже с 2022 года, и в будущем никогда меньше они не станут, то есть на этот самый счет можно даже не беспокоиться. Тем не менее, просто поднять уровень пенсий выше уровня инфляции не так просто, о чем не так давно сообщал заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. По его словам, если резко поднять пенсии в России, уровень инфляции резко взлетит, а это приведет к тому, что страна попадет в такую же экономическую ситуацию, в которой она находилась в 1990-е годы, когда накопления россиян обесценивались ежегодно очень и очень быстро.

Как Правительство России будет решать эту проблему не совсем понятно, однако Владимир Путин контролирует эту ситуацию и требует от властей страны исполнять те обещания, которые они дали еще несколько лет назад, пообещав повышать пенсии выше уровня инфляции. Выплаты пенсий повышенного размера начнутся уже с 2022 года, однако многие жители России смогут получить их до Нового года, чтобы получить возможность хорошо и комфортно встретить новогодние праздники. В будущем, что очевидно, размер пенсий также будет постоянно расти, причем по меньшей мере на уровень инфляции. Таким образом, уже вскоре средний размер пенсии в стране может превысить значение в 20 000 рублей, и это станет огромным достижением для экономики всего государства в целом.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин ликвидировал операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.