«Сбербанк» навсегда запретил снимать наличные деньги с банковских карт

Пускай свою деятельность на российской территории и осуществляют порядка трех сотен финансовых учреждений, но наиболее крупным, известным и самым распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стремится который к тому, чтобы его фирменные услуги и возможности использовал как можно больший круг людей. Компания предлагает всем и каждому полноценный доступ к услугам по части финансов. С ее помощью каждый желающий может оформить кредит, взять ипотеку, открыть вклад или совершить какие-то еще действия с деньгами, сделав это в одном из более чем двенадцати тысяч офисов по всей стране, в одном из более чем восьмидесяти тысяч банкоматов, либо прямо через интернет, воспользовавшись программным обеспечением компании.

Финансовое учреждение «Сбербанк» снова и снова внедряет различные новшества, однако далеко не всегда компания внедряет такие новшества, которые ей выгодны, потому что ей приходится в полной мере исполнять все требования и указания российских властей. Из-за нового закона, который уже вступил в силу на территории всей России без каких-либо исключений, отныне снимать наличные деньги с банковских карт каким-либо образом запрещено, потому что действия такого рода находятся под запретом. Пойти на подобный шаг, установив такого рода запрет, законодатели решили из-за риска отмывания денежных средств, полученных преступным путем и, помимо этого, финансирования терроризма и разного рода экстремистских организаций.

В итоге, как следствие, компании «Сбербанк» теперь нужно в полной мере соблюдать законодательство, поэтому компания оказалась вынуждена запретить снимать наличные с банковских карт через банкоматы и кассы отделений по всей России. Однако подобный запрет касается не абсолютно всех банковских карт, а таких, которые относятся к числу анонимных. Еще не так давно их владельцы могли снимать с их помощью до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, но теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом. Из-за нового закона ни один из российских банков более не позволяет снимать с карточки ни одной копейки, поэтому с его помощью можно разве что только расплатиться в каком-то магазине или заведении.

Но российские власти оставили способ снять наличные с анонимной банковской карты. Для этого владелец такой должен обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за чем, пройти у него процедуру подтверждения личности посредством внесения паспортных данных в специальный реестр. В таком случае, сделав это, появится возможность вновь внимать наличные, в том числе через банкоматы и офисы «Сбербанк», но только в пределах прежних лимитов, то есть не более 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц. Новшество касается всех финансовых учреждений, но оно не затрагивает обычные банковские карты, с которых по-прежнему можно любым удобным способом снимать наличные в пределах установленных банком лимитов.

Ранее сообщалось о том, что телефонные мошенники начали мощнейшую атаку на клиентов «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.