«Сбербанк» запретит отправлять переводы с карты на карту и со счета на счет

Крупнейшим и наиболее известным банком, существующим на российской территории, является «Сбербанк». Эта кредитная организация предлагает всем и каждому целую уйму различных самых разных услуг, а стать ее клиентом максимально просто, так как нужно лишь просто вместе с паспортом посетить офис госбанка, после чего подписать ряд документов. Однако, между тем, также в России существует свыше двух с половиной сотен других банков, услугами которых также пользуются миллионы людей, делая это по различным причинам. К примеру, некоторые банки могут предлагать более низкую ставку по кредитам, а какие-то наоборот большее крупную по вкладам. В настоящее время законодательство РФ не запрещает иметь несколько вкладов или кредитов, оформленные в разных банках.

Госбанк «Сбербанк», представляя из себя самый крупный и наиболее распространенный на российской территории банк, посчитал необходимым сделать все, что было в его силах, лишь бы только как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему вообще только под силу предоставить. Однако уже в скором будущем всех россиян может ждать далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен, так как никаких причин для этого попросту нет и быть не может. Все дело в планах американских властей отключить Россию от международной системы переводов под названием SWIFT, к которой подключено свыше двух сотен различных стран мира.

Именно через SWIFT банки различных государств пересылают друг другу деньги, и именно таким образом происходит передача денег со счета на счет между различными компаниями и жителями каких-либо стран. Если Россию отключат от этой системы, то «Сбербанк» и другие банки, работающие на российской территории, лишатся возможности предоставлять клиентам какие-либо способы отправки денег со счета на счет, в особенности в иностранных валютах. Если переводы внутри страны еще можно будет как-то наладить, по крайней мере в теории, то в случае с переводами за пределами России все окажется на целый порядок хуже, потому что они окажутся невозможны в полной мере. Точно также запрет может затронут и работу системы переводов с карты.

Вся банковская инфоструктуры активно взаимодействует друг с другом, поэтому если какой-то один важный элемент, вроде SWIFT, перестанет работать, могут стать недоступны и переводы с карты на карту между различными банками. В таком случае, что очевидно, всех жителей России может ждать далеко не самый лучший сюрприз, причем затронет такой не только «Сбербанк», но и все остальные крупные банки, в том числе «Альфа-Банк», «ВТБ», «Открытие», «Тинькофф», а также многие другие. Глава «ВТБ» Андрей Костин считает возможным отключение РФ от международной системы переводов денег, но считает подобный сценарий развития событий крайне маловероятным, потому что США и Европа пострадают от этой меры не меньше, чем Россия и все ее жители.

ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал проезд в транспорте бесплатным для всех, у кого есть банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.