Крупнейшая реформа: наличные деньги с 1 января кардинально изменятся

Привычные всем и каждому денежные единицы находятся в обороте на территории России с 1997 года, однако в 2017 году российские власти посчитали необходимым очень сильно и крайне значительно разнообразить жизнь множества людей, пойдя ради этого на специальный шаг. Так, в оборот запустили новые купюры нового номинала, которые получили множество отличий от привычных всем банкнот. Изменений оказалось настолько много, что в первое время многие люди так и вовсе вообще считали банкноты номиналов 200 рублей и 2 000 рублей не более чем какими-то подделками, но вот, к очень большому для всех и каждого удивлению, случилось неожиданно, потому что никто даже и близко не ожидал ничего подобного.

Дело в том, что российские власти объявили о начале с 1 января 2022 года крупнейшей денежной реформе, из-за которой наличные деньги кардинально изменятся навсегда. Так, уже в самом начале года в обороте на территории страны появятся новые банкноты номиналом 100 рублей, тогда как старые выпускаться более не будут. Ожидается, что они в полной мере заменят находящиеся сейчас в обороте купюры к середине года, а затем, после этого, планируется запустить в оборот новые банкноты номиналов 50 рублей, 500 рублей, 1 000 рублей и 5 000 рублей. Они будут появляться в обращении постепенно поэтапно. Вся эта реформа затянется до 2024 года, то есть в течение примерно двух лет Правительство РФ собирается менять привычные всем россиянам деньги на совершенно новые.

Наличные деньги изменятся крайне сильно для всех и каждого, то есть привычные всем денежные единицы, находящиеся сейчас в обороте, перестанут быть актуальными, так как их место займут новые банкноты. Такие изготовлены из полимерной бумаги с повышенной защитой от физического износа, обладают новым дизайном, иными размерами и тремя степенями защиты. Новые денежные единицы отражают современные требования к защите и безопасности, а их поддержка невозможна из-за особенностей производственного процесса. Всем россиянам стоит готовиться к тому, что с 1 января кардинально изменится внешний вид и облик находящихся в обороте денежных единиц, в связи с чем могут активизироваться разного рода мошенники, решив заработать на незнании людей.

Проверить подлинность новых банкнот жители России смогут самостоятельно через мобильное приложение «Мой банкноты», а также в банкоматах и кассах банков. Подобная реформа, по словам российских властей, просто необходима для того, чтобы полностью победить проблему поддельных денежных единиц, которые сейчас иногда появляются в обороте на территории страны. Когда старые денежные единицы перестанут выпускаться, мошенники лишатся возможности их создавать из-за особенностей нумерации, так как подобные банкноты можно будет легко распознавать. Планируется, что к 2024 году в обороте на российской территории останутся только новые денежные единицы номиналов 50 рублей, 100 рублей, 200 рублей, 500 рублей, 1 000 рублей, 2 000 рублей и 5 000 рублей, которыми все жители России и будут пользоваться.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.