«Сбербанк» назвал критическую ошибку всех владельцев банковских карт

Огромной популярностью на российской территории пользуются разного рода банковские карты, позволяющие всем и каждому оплачивать покупки в магазинах и платить за разного рода услуги, делая это без использования наличных. Большую часть существующих в России банковских карт выпустил никто иной, как «Сбербанк», представляя из себя крупнейший и наиболее известный на российской территории банк. Компания предлагает всем и каждому целую уйму различных особенностей и преимуществ на все случаи жизни. Кроме того, нередко компания делает какие-то заявления с целью помочь жителям России избежать каких-либо неприятных последствий своих решений, которые многие принимают очень и очень часто.

Так, компания «Сбербанк» посчитала необходимым назвать критическую ошибку всех владельцев банковских карт, и такую очень многие действительно совершают. Дело в том, что многие граждане РФ недостаточного ответственно подходят к вопросу сохранности денежных средств на карточке, раздавая и вводя ее данные везде, где только возможно. Все такие уверены и убеждены в том, что украсть с их карточки деньги никто не сможет, потому что перед этим для подтверждения денежной операции на номер телефона должен поступить код в SMS, лишь после ввода которого можно будет совершить какую-либо операцию. Да, такая система защиты действительно существует, но является она не панацеей от кражи денег.

Систему защиты, когда операцию по карточке нужно подтверждать вводом кода из SMS, внедряют разного рода сайты в интернете по своему собственному желанию, чтобы избавиться проблем с мошенничеством и последующих разбирательств с полицией. Исходя из этого следует, что если кто-то узнает данные от банковской карты, в том числе защитный код CVC с тыльной части, он сможет украсть с банковской карты все доступные на ней деньги, сделав это без особых затруднений и сложностей. Именно поэтому, как уверяет «Сбербанк», нельзя надеяться на защиту по SMS, потому что она используется далеко не всегда, и спасти деньги от кражи она не в состоянии, потому что ее внедрение является необязательным для продавцов и магазинов в интернете.

Если пренебрегать правилами сохранности денежных средств на банковской карте, ничем хорошим это гарантированно не закончится, так как с карточки украдут все доступные на ней деньги в полном объеме, причем вернуть их обратно никоим образом совершенно никак окажется уже невозможно. Даже если сотрудники полиции сумеют найти и задержать тех, кто украдет денежные средства, почти наверняка возвращать деньги добровольно они не согласятся, а так как никаких сбережений и имущества у таких не будет, российский суд не сможет взыскать сумму ущерба. Именно поэтому, по сути, с украденными деньгами придется раз и навсегда попрощаться. Чтобы не допустить подобного лучше лишний раз нигде не светить свою карточку и данные от нее.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» экстренно сообщил о дефолте и обесценивании денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.