«Сбербанк» массово лишает клиентов денег. Раскрыта популярная схема «обмана» банка

Как все наверняка очень хорошо знают, крупнейшим и наиболее известным банком в России, оказывающим всем и каждому услуги по части финансов, является «Сбербанк». Компания стремится делать все, что ей так и вовсе вообще под силу, лишь бы только как можно больший круг людей захотел использовать все те услуги и возможности, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Ради этого она постоянно запускает какие-то новые финансовые продукты и инструменты, позволяющие буквально каждому человеку всегда оставаться на связи, не испытывая при этом никаких затруднений. Госбанк имеет полную банковскую лицензию, что позволяете ему предоставлять даже услуги на финансовом рынке, продавая акции и облигации, выступая брокером.

Кредитная организация «Сбербанк» дошла до того, что решила предлагать своим клиентам способ преумножить свои накопления. Для этого сотрудники компании активно навязывают разного рода финансовые услуги, а еще, кроме того, банка регулярно рассылает рекламу как по SMS, так и через Push-уведомления, делая это с целью найти тех, кто помогут своими действиями компании стать еще богаче, начав зарабатывать намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Не так давно стало известно о том, что может произойти если довериться финансовому учреждению, услугами которого пользуются свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны.

Восемь месяцев назад, то есть весной, одна из жительниц России решила довериться финансовому учреждению «Сбербанк», активно предлагающему воспользоваться специальной стратегией от специалистов компании, которые обещали ставку доходности от 11% годовых и выше. Для этого было достаточно подписать ряд документов и, после этого, открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), внеся на счет сумму в размере 500 000 рублей. По сути, госбанк предложил ей инвестированный проект «под ключ», в котором специалисты компании за нее будут управлять ее финансами взамен на определенный процент от прибыли. Этот самый проект носит наименование «Сбер Управление Активами», а воспользоваться им могут все, кто хотят потерять деньги.

Как и следовало ожидать, что-то пошло не так, потому что вместо обещанной доходности на уровне от 11% годовых и выше, сумма с 500 тысяч рублей сократилась до 494 тысяч рублей. Таким образом, за восемь месяцев жительница России потеряла целых 6 000 рублей, и это не считая того, что обычный вклад так и вовсе принес бы ей какой-то доход. И при этом приложение «Сбербанк» рекомендует ей внести еще 500 000 рублей на счет, чтобы, вероятно, банк мог заработать еще больше. Когда такая информация появилась в интернете пользователи окрестили ее популярной схемой «обмана» банка, при которой финансовое учреждение самостоятельно извлекает выгоду для себя, а при этом на благосостояние своего клиента ему абсолютно все равно, также как и на то, во что превратятся его денежные средства.

Не так давно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел бесплатный проезд в городском транспорте по всем банковским картам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.