«Сбербанк» предупредил об исчезновении наличных денег

Жизнь в России не является стабильной и постоянной, так как снова и снова в силу вступают какие-то новые законы и указы властей, способные в той или иной степени изменить жизнь всех граждан РФ, проживающих на территории государства. За последние пять лет в стране произошло столько всего такого, чего никто даже и близко не ожидал еще десять лет назад, в связи с чем теперь все россияне живут по-новому, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. В связи с тем, что за наличными деньгами контроль всячески усиливается, кредитная организация «Сбербанк» посчитала необходимым сделать то, чего от нее никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что подобное вообще когда-то может произойти.

Так, госбанк «Сбербанк», будучи невероятно крупным и крайне известным финансовым учреждением, посчитал необходимым предупредить всех россиян об исчезновении наличных денег, о чем в интернете ходит немало слухов. Высказаться на этот самый счет посчитал необходимым заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Торбахов, заявив о том, что численность людей, использующих наличные деньги для оплаты каких-либо товаров или услуг, стремительно сокращается с каждым годом. Иными словами, проще говоря, все больший круг людей отдает предпочтение безналичной оплате при помощи банковских карт. Однако, по его мнению, причин для исчезновения наличных денег на российской территории нет и быть не может.

Нужно понимать, что для российских властей полное исчезновение наличных денег – это самый настоящий праздник, потому что в таком случае все и вся окажется возможно контролировать без ограничений, блокируя счета любых подозрительных людей, а также осуществляя разного рода другие действия. Однако беспокоиться на этот самый счет нет стоит, потому что существует сразу две причины, из-за которых исчезновение наличных денег в ближайшем будущем в России попросту невозможно. Одна из таких заключается в слишком больших рисках, так как если вдруг наличные попросту пропадут, в случае какого-то глобального сбоя в работе интернета, либо при мощной хакерской атаке, вся страна может утратить возможность осуществлять оплату чего-либо, а это приведет к экономической катастрофе.

Кроме того, чтобы магазины и разного рода заведения могли принимать оплату банковскими картами, им требуется специальное оборудование. Однако, между тем, для работы этого оборудования требуется постоянное подключение к интернету, а такого попросту нет во многих частях России, ввиду масштабности стран. Так, например, отправившись куда-то в путешествие, можно просто не иметь возможности оплатить какие-то товары или услуги, если интернета не будет. До тех самых пор, пока данные проблемы не окажутся в полной мере решены и не появятся гарантии надежности цифровых рублей как полной замены физических материальных банкнот, ни о каком исчезновении наличных на территории страны речи идти даже и не может, уверен «Сбербанк».

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» привел в полнейший восторг владельцев банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: