«Сбербанк» запретил любые переводы с карты на карту

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют порядка трех сотен финансовых учреждений, позволяя всем и каждому всегда иметь возможность решить те или иные денежные вопросы. Крупнейшим банком в России, причем как по своей капитализации, так и по численности клиентов, является «Сбербанк». Услугами этого крайне крупного и очень известного банка пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят компанию лучшей в своем роде. Она предоставляет всем и каждому полный комплекс услуг по части финансов, в том числе вклады, банковские карты, страховки, депозиты, а также, вместе с тем, разного рода другие финансовые инструменты из тех или иных ценовых категорий.

Компания «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, и с этим едва ли кто-то станет спорить. У него свыше 12 тысяч отделений по всей стране, которые ежедневно посещают миллионы людей ради решения тех или иных финансовых вопросов. И вот, к большому для всех и каждого удивлению, случилось неожиданное, потому что кредитная организация посчитала необходимым ввести неожиданное для всех новшество, касается которое всех владельцев банковских карт, проживающих на российской территории. Подобное новшество, безусловно, удивит множество людей, которые теперь уже лишились возможности каким-либо образом переводить деньги с одной банковской карты на другую, если последняя не удовлетворяет определенным требованиям.

Новшества касаются всех 100% от общей численности клиентов госбанка, у которых на руках имеются его фирменные банковские карты. При этом, данное нововведение затрагивает как давних клиентов компании, которые уже давно используют ее фирменные услуги, так и любых новые, которые стали такими недавно или станут в обозримом будущем. Что стало причиной для ввода запрета – неизвестно, но почти наверняка у компании «Сбербанк» на то была какая-то причина. Согласно изменениям, теперь переводить любые суммы денег с карты на карту по номеру телефона не представляется возможным в случае, если карточка, на которую должны поступить средства, является кредитной. Теперь совершить перевод на нее возможно при условии ввода ее номера.

Номер банковской карты состоит из шестнадцати цифр, и чтобы осуществить перевод на кредитку требуется заранее узнать у ее владельца номер, тогда как раньше было достаточно просто ввести номер телефона ее владельца, после чего осуществить перевод. Нововведение вступило в силу по всей России, но оно не касается дебетовых банковских карт, то есть таких, на которых не представляется возможным уходить в минус. На практике это означает, что владельцы обычных карточек могут по-прежнему переводить деньги с карты на карту без каких-либо затруднений, используя для этого как номер самой карточки, так и номер привязанного к ней телефона. Это по-настоящему удобно, легко и просто, в чем запросто легко и просто может убедиться любой человек.

Не так давно появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» списал кредиты всех должников банка, чем он всех очень сильно удивил.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: