С 1 января всех, у кого есть квартира, ждет неприятный сюрприз на сотни тысяч рублей

Как известно, российские власти с каждым годом ужесточают законодательство страны и делают тем самым жизнь в стране все более лучшей, по крайней мере по их словам. Все те изменения и решения, которые они внедряют и принимают, направлены исключение на повышение качества жизни россиян, чтобы каждый жил лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. И вот теперь, как стало известно, было принято решение об очередном способе повысить качество жизни населения, усилив безопасность в многоквартирных домах. Однако у подобного новшества есть и обратная сторона, и такая затронет буквально каждого человека. Новшества вступают в силу уже с 1 января 2022 года, а затронут они всех, у кого есть квартира.

Российские власти утвердили комплекс нормативных актов, которые вступят в силу уже с 1 марта 2022 года. Из-за таких действий россиян, которые осуществили остекление балкона, начнут штрафовать на сумму в размере 5 000 рублей. В случае, если при остеклении были снесены какие-либо стены, выведены батареи или произведена любая другая перепланировка, дополнительный штраф составит еще 2 500 рублей. Однако это не самое страшное, потому что после фиксации такого рода нарушения жилищная инспекция выписывает документ с требованием установить нарушение и уничтожить все остекление балкона, вернув квартиру в первоначальный вид. Это может привести к затратам на сотни тысяч рублей для собственника жилья.

Однако если вдруг владелец квартиры не захочет устранять нарушение, жилищная инспекция обратится в суд с требованием принудительно осуществить демонтаж конструкций за счет собственника, наложив на него дополнительный штраф за отказ добровольно исполнять требование регулирующих органов. Если не вернуть квартиру в первоначальное состояние, в конечном итоге можно так и вовсе лишиться жилья, пускай это и маловероятно ввиду ряда причин. Помимо остекления балконов, на таких не могут использоваться некоторые особо опасные виды пластика, способные легко воспламеняться. За их использование также предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей с требованием установить нарушений, убрав такой материал с балкона многоэтажного дома.

Фиксировать нарушителей закона начнут уже с 1 января 2022 года, а вот штрафы выписывать с 1 марта. По подсчетам экспертов, порядка 80% квартир в России имеют незаконную перепланировку или остекление балкона, поэтому всем владельцам таких с начала следующего года может доставить немало неудобств жилищная инспекция, если ей удастся выявить такого рода нарушения. Не пускать ее в квартиру не получится, потому что она вправе требовать посетить помещение для проведения проверки с последующими санкциями для того, кто не станет впускать ее добровольно. Подобные меры, по словам российских властей, повысят качество жизни населения и значительно усилят безопасность в многоквартирных домах.

Не так давно сообщалось о том, что сделавшим прививку от коронавируса россиянам подарят по автомобилю и квартире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: