Власти России начали платить по 15 000 рублей всем, кто сделают прививку от коронавируса

Вот уже как около года на российской территории существует вакцина от COVID-19, введя которую можно в организм получить полный абсолютный иммунитет к этому крайне неприятному заболеванию, либо в случае чего им заразиться, но при этом болезнь пройдет в легкой форме без каких-либо значительных осложнений. Тем не менее, даже не смотря на то, что ввести отечественный препарат в свое тело можно бесплатно, например в поликлинике или в больнице, многие люди не хотят этого делать. Если еще не так давно власти России принуждали людей сделать прививку чтобы иметь возможность работать в тех или иных сферах, либо просто посещать рестораны и кафе, то теперь было решено выбрать другой подход, оказался который должен более эффективным по совокупности качеств.

Теперь российские власти будут платить деньги всем, кто сделают себе прививку от коронавируса. Подобные меры должны позволить в полной мере протестировать новый отечественный препарат под названием «Спутник М», который предназначен для подростков. Речь идет о выплате в размере 15 000 рублей, которая предоставляется единоразово. Такую сумму денег можно получить, если дать согласие на участие в испытаниях вакцины, и при этом, с большой долей вероятности, требуется подписать отказ от каких-либо претензий в случае побочных явлений какого-либо рода. Каждому, кто готов пойти на такой риск, предоставят денежную выплату вне зависимости от того, подействует вакцина или нет. Однако количество людей, которые могут принять участие в исследовании, ограничено пятью сотнями.

Все участники испытаний «Спутник М», то есть разного рода подростки, гарантированно получат 15 000 рублей от российских властей. Исследование, связанный с этим препаратом, проводится на базе 12 медицинских учреждений, расположенных в Москве. Среди таких десять детских поликлиник и две больницы, причем все эти организации являются подконтрольными департаменту здравоохранения города Москвы, то это это государственные службы. Чтобы получить денежные средства подросток должен получить два компонента вакцины и в дальнейшем пять раз сдать кровь на иммуногенность. Это позволит специалистам определить, насколько эффективной является препарат и как он отразится на организме конкретного человека.

Стать участниками испытаний могут все желающие, но при условии сдачи предварительного анализа на наличие антител. Если такие обнаружат, ввести отечественный препарат «Спутник М» не получится, а значит не удастся и получить денежную выплату. После проведения испытаний на подростках, как ожидается, новая российская разработка будет в полной мере зарегистрирована в качестве эффективного средства защиты от коронавируса, и в таком случае ее смогут ввести себе все желающие, но уже без каких-либо выплат со стороны российских властей. Впрочем, нельзя исключать, что российские власти в обозримом начнут как-то еще стимулировать население страны сделать себе прививку от COVID-19, чтобы максимально эффективно бороться с эпидемией опасной болезни.

Не так давно сообщалось о том, что из-за коронавируса россиянам без прививки запретили посещать все кафе и рестораны.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: