Wildberries нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям

Наиболее крупным, известным и распространенным онлайн-магазином на российской территории является Wildberries, который изначально был запущен более чем 15 лет назад, но реальная популярность и известность пришла к нему лишь в последние годы, когда он начал продавать не только одежду и обувь, как было раньше на протяжении многих лет, но и различные самые разные другие товары, включая бытовую технику, электронику, автоаксессуары, спортивный инвентарь, детские игрушки и многие другие наименования из самых разнообразных категорий. Покупателей на начальном этапе завлекали не только низкими ценами, но еще и очень выгодными условиями покупки, но постепенно, месяц за месяцем, от прежних условий покупки не остается и следа, потому что они регулярно ухудшаются.

Весной 2020 года площадка Wildberries решила заставит всех покупателей каких-либо товаров платить деньги за заказ сразу при его оформлении, а выбрать оплату при получении в пункте выдачи или во время курьерское доставки стало невозможно. Затем, уже летом 2021 года, онлайн-магазин начал взимать плату за невыкупленные товары, то есть если оплатить какие-либо товары и затем не забрать их из пункта выдачи в течение установленного срока (обычно 5 – 7 дней), со счета спишется определенная сумма денег, которую заберет себе навсегда онлайн-магазин. Ничего подобного никто из конкурентов данного маркетплейса, в том числе Ozon и AliExpress, никогда не позволяли и не позволяют сейчас. Однако останавливаться на таких негативных новшествах для покупателей онлайн-магазин не захотел.

Теперь, как стало известно, торговая площадка Wildberries так и вовсе нанесла сокрушительный удар в спину всем покупателям, заставив их самостоятельно из своего кармана оплачивать возврат товара обратно продавцу или на фирменный склад. В случае, если процент выкупа у покупателя меньше 20% или сумма выкупа меньше 10 000 рублей, за возврат в случае отказа от товара по каким-либо причинам придется заплатить из своего кармана, причем не за весь заказ целиком, а за каждую вещь в отдельности. Так, маркетплейс вычтет из стоимости заказа по 100 рублей за каждую вещь, которую не выкупили, забрав эти деньги себе и продавцу. Таким образом, купив какие-либо вещи на примерку и не выкупив большую их часть, можно столкнуться с очень большой платой.

Новшество уже вступило в силу и начать действовать на всех покупателей, которые попадают под определенные условия, перечисленные ранее. Таким образом, теперь покупать товары на Wildberries стало еще менее выгодно, чем когда-либо раньше. Однако руководство маркетплейса уверяет, что подобное новшество позволит большинству клиентов получать те или иные товары с минимальным количеством примерок, улучшить их внешний вид и пользоваться всеми преимуществами бесплатной доставки. Утверждение крайне сомнительное, потому что по сути онлайн-магазин ухудшил условия покупки, и при этом продвигает такую идею в качестве преимущества, которое сделает торговую площадку еще лучше. Плата за возврат товаров будет списываться автоматически, вычитаясь из суммы оплаченного при орфлмнеии заказа при осуществлении процедуры возврата или отказа от товара после его передачи в доставку. Посмотреть свой процент возврата можно в личном кабинете покупателя на сайте площадки или через ее мобильное приложение.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин WildBerries массово доставляет поврежденные товары. Вот как можно избежать проблем при покупке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: