Настоящее безумие: «Сбербанк» закрывает отделения по всей России

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная компания стремится делать все ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны, стремятся решать все свои денежные вопросы при помощи этого государственного банка, в полной мере подконтрольного российским властям. Новшества внедряются ради этого снова и снова, а направлены буквально все из таких на то, чтобы выкачивать из каждого клиента как можно больше денег. Для этого госбанк в том числе агрессивно навязывает платные услуги, делая это как через своих сотрудников в офисах, так и с использованием дистанционных каналов связи, в том числе голосовых звонков и SMS.

Но вот уже как несколько лет, несмотря на активное повышение доходов компании, по интернету ходят слухи о закрытии офисов госбанка «Сбербанк». В подобную информацию мало кто верил, однако теперь, сейчас, появилось официвльно подтверждения подобного положения дел. Прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава финансового учреждения Герман Греф признался в том, что компания действительно на самом деле сокращает численность своих фирменных офисов, коих у нее с каждым месяцем из-за этого становится все меньше и меньше. Сведения такого рода, конечно, повергли всех в шок, ведь получается, что кредитная организация экономит деньги на обслуживании своих собственных клиентов.

Однако все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Отмечается, что когда тот или иной офис посещает слишком малое число людей за тот или иной период времени, оперативно поднимается и рассматривается вопрос о его закрытии, потому что поддержание его работы является попросту нецелесообразным. При этом «Сбербанк» утверждает, что у него нет никаких конкретных планов относительно того, сколько офисов нужно закрыть до конца месяца или какого-то иного периода времени, а любые решения на этот самый счет принимаются исключительно по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно на самом деле имеется какая-то реальная необходимость, и никак иначе. Поэтому госбанк не знает, сколько филиалов он закроет до конца месяца, квартала или целого года.

По словам Германа Грефа, все больше россиян предпочитают не посещать офисы компании, а решать все свои денежные вопросы дистанционно через интернет. Это не только намного проще, но еще и удобнее, потому что перевыпустить банковскую карту, оплатить квитанцию, перевести деньги или совершить какую-то иную операцию можно из любой точки планеты, просто имея доступ в личный кабинет клиента и подключение к интернету. На практике это означает, что численность офисов будет сокращаться и дальше, а продолжаться все это будет до тех самых пор, пока «Сбербанк» не захочет остановить этот процесс. При этом отмечается, что действия такого рода никак никоим образом негативно не отражаются на доступности фирменных услуг и удобстве их использования.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» запустил обязательную платную услугу для всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: