Смартфоны, планшеты и ноутбуки очень сильно подорожают. Стало известно, когда

Ни для кого не секрет, что на территории России никогда ничего не дешевеет, а лишь только наоборот становится все дороже с каждым днем. В подобном положении дел, безусловно, даже и близко нет ничего хорошего, но это именно та реальность, в которой всем приходится жить. В дополнение к падению стоимости национальной валюты, которое произошло за последние два года, случилось кое-что еще, и этим навряд ли кто-то останется доволен. На мировом уровне началась глобальная пандемия, из-за которой цепочки поставок оказались сильно нарушены, производственные мощности замедлены, но при этом спрос на продукцию различных компаний остался на прежнем уровне. Как следствие, теперь производителям какой-либо техники и электроники приходится выпускать меньшее количество товаров за прежние сроки, и чтобы не терять доходы им так или иначе придется увеличить цены.

Некоторые производители смартфонов, планшетов и ноутбуков уже подняли цены на свои гаджеты, сделав их намного более дорогостоящими для всех покупателей, однако на этом все не ограничится. Сегодня, 29 ноября 2021 года, поступили крайне неприятные сведения. Согласно этим самым данным, которыми поделился председатель Совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Федоров, уже в 2022 году на территории России ощутимо увеличится в цене вся бытовая техника и электроника, став на целый порядок более дорогостоящей. Рост цен затронет продукцию всех производителей без исключения, так как их операционные расходы на осуществление своей деятельности на российской территории значительно возрастут.

Специалист уверяет, что бытовая техника увеличится в цене на 13 – 15%, электроинструменты станут дороже на 11%, а электроника подорожает на 7 – 9%, то есть крайне значительно. Связано все это с тем, что в силу вступит новые закон, основании которого экспорт всех видов лома и отходов с содержанием драгоценных металлов окажется запрещен, то есть производители не смогут вывозить такого рода сырье за пределы страны, чтобы затем продавать его заинтересованным предприятиям. Вместо этого бизнесу придется платить экологический сбор, так как самостоятельно заниматься утилизацией такого рода продукции окажется фактически запрещено. Это, в свою очередь, определенно приведет к росту цен, так как производители начнут зарабатывать меньше денег.

В настоящее время экологический сбор оплачивают производители автомобилей, делая это при ввозе продукции на территорию России. Уже в следующем 2022 года, ближе к лету, этот самый сбор может появиться и для любой электроники и бытовой техники, потому что продукция такого рода содержит в себе драгоценные металлы, пускай и в очень небольшом количестве. В среднем, рост цен на все с содержанием какой-либо электроники составит 10 – 15%, а это очень ощутимо повысит стоимость холодильников, телевизоров, смартфонов, планшетов, ноутбуков, мониторов, проекторов, принтеров, стиральных машин, а также разного рода других товаров похожего назначения. Безусловно, едва ли кто-то останется доволен подобным новшеством, однако российские власти уверены, что все их действия в полной мере направлены на улучшение качества жизни в стране.

Ранее сообщалось о том, что все эти 119 смартфонов и планшетов Xiaomi обновятся до прошивки MIUI 13.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: