«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт через все банкоматы и кассы отделений

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить. И вот, на радость множества людей, произошло вполне себе реальное чудо, которым любой человек так или иначе останется доволен, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Впрочем, причина для радости не такая очевидная, ведь кто-то останется от нее только в плюсе, а кто-то наоборот в минусе, ведь возможностей станет доступно еще меньше, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи невероятно крупной и крайне известной компанией, вынуждено не только делать то, что оно посчитает нужным, но еще и внедрять такие новшества, которые от нее требуют российские власти. Так произошло и в этот раз, потому что данная компания увидела смысл в том, чтобы запретить снимать наличные со множества банковских карт, но из-за нового закона, который вступил в силу. Ранее обладатели анонимных карточек могли обналичивать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, но теперь, после вступления в силу нового закона, эти лимиты сократили до нуля. В итоге, как следствие, теперь владельцы любых анонимных карточек не могут снимать с таких наличные деньги.

До недавнего времени это можно было делать через банкоматы и кассы в отделениях, но теперь, сейчас, дела обстоят уже совершенно иным образом, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Однако обладатели такого рода карточек по-прежнему могут снимать с их помощью наличные деньги, но для этого нужно сначала обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за чем, появится возможность пройти процедуру идентификации личности. Но даже после таких действий ежемесячно с карточки можно будет снимать не больше 40 000 рублей и не больше 5 000 рублей в сутки. Это делает данное предложение не слишком уж привлекательным, но на то имеется целая уйма различных вполне себе реальных причин.

Компания «Сбербанк», будучи крайне крупным и очень известным финансовым учреждением, стремится делать все ради того, чтобы жители России как можно активнее использовали ее услуги, поэтому пройти процедуру верификации можно в ее отделениях по всей стране, а необходимо для этого лишь иметь при себе анонимную карточку и российский паспорт. Предполагается, что запрет на снятие наличных денег с любых анонимных банковских карт очень значительно снизить уровень преступности на территории РФ, так как он лишает злоумышленников самого простого и экономически наименее затратного способа отмывания денежных средств, полученных с использованием незаконных родов деятельности.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел новшество, затрагивающее всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: