Tesla выпустила первый смартфон. Лучшее мобильное устройство года

Как известно, крупнейшим в мире производителем электрических автомобилей является компания Tesla, внедряющая одно новшество за другим в надежде сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательной и востребованной. С выходом на китайский рынок продаж бренду удалось начать зарабатывать огромные суммы денег, а уже в скором будущем его доходы возрастут многократно, потому что к началу продаж готовится бюджетный электромобиль, способный затмить решения от конкурентов. Тем не менее, впрочем, останавливаться на одних только телефонах компания не хочет, тем более что внимание всего мира приковано к ее продукции. Уже совсем скоро она должна, по данным от ряда надежных источников, анонсировать свой фирменный смартфон.

Как стало известно от ряда надежных источников, в ближайшие месяцы компания Tesla Илона Маска собирается анонсировать свой первый смартфон, и это будет гаджет флагманского уровня, обладающий передовым техническим оснащением. Новинка будет отличаться от привычных всем телефонов необычным дизайном, инженерными решениями и другими преимуществами. Одна из особенностей нового телефона – это «невидимая камера» на задней части. Она будет видна лишь тогда, когда ей пользуются, а в обычное время заметить ее на корпусе мобильного устройства окажется невозможно. Как именно это будет реализовано пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет нет, а руководство бренда никак не комментирует такого рода сведения.

Какое конкретно техническое оснащение получит Tesla Phone пока что неизвестно, но различные источники приписывают мобильному устройству флагманский восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 898 с очень высокой тактовой частотой, передовое графической ядро, современный OLED-экран с разрешением 4K UHD и частотой обновления 120 Гц, тройную основную камеру с основным сенсором на 108 Мп, а вместе с тем накопителями с емкостью 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Слота расширения памяти microSD в новинке не будет, поэтому покупателям придется сразу определиться с тем, сколько свободного пространства им необходимо. Сколько будет стоить данный телефон пока что неизвестно, точно также как и то, на базе какой операционной системы он будет работать.

Учитывая, что у Tesla есть своя собственная ОС для автомобилей, нельзя исключать, что для своего фирменного смартфона она выпустит собственную операционную систему, которая впитает в себя все лучшее от Android и iOS. Впрочем, пока что делать какие-либо выводы на этот самый счет рано. По мнению экспертов, выход смартфона от данного производителя сделает его еще более известным и распространенным по всему земному шару, ведь продавать мобильные устройства намного проще, нежели автомобили, а значит известность и узнаваемость компании будет стремительно расти, становясь все больше и больше с каждым днем. Это положительно отразится на продажах электромобилей, а это выгодно для всего бизнеса в целом. Возможно нас ждет лучший смартфон 2021 – 2022 года.

Ранее сообщалось о том, что американская компания Tesla выпустила бюджетный электрический автомобиль, который по карману каждому.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: