«Сбербанк» массово блокирует все подряд банковские карты из-за шокирующей причины

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данный банк стремится делать все возможное, лишь бы только как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Как стало известно от ряда крупных СМИ, этот банк массово блокирует все подряд банковские карты, делая это из-за просто шокирующей причины. Само собой, что ничего хорошего в этом нет и быть не может, и в этом запросто легко и просто может убедиться любой человек, который так и вовсе вообще об этом только пожелает. Почему это происходит – официально неизвестно, но у россиян есть определенные предположения на этот счет.

По данным средств массовой информации, кредитная организация «Сбербанк» блокирует в массовом порядке все банковские карты своих клиентов, если они совершат определенные действия. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего. Когда россиянин совершает денежный перевод, если в примечании к нему указано определенное слово, банковскую карту могут раз и навсегда заблокировать, в связи с чем пользоваться ей каким-либо образом в дальнейшем окажется невозможно. В таком случае на привязанный к карточке номер телефона поступит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В итоге, как следствие, ей станет невозможно пользоваться, а все находящиеся на ней деньги будут мгновенно заморожены.

В таком случае, чтобы снять блокировку, владельцу банковской карты придется лично обратиться в офис финансового учреждения «Сбербанк», после чего, вслед за чем, предоставить туда ряд документов, способных подтвердить законность получения всех денег, которые были на карточке в момент блокировки. Такими документами могут выступать договора, справки, выписки, квитанции и все в таком духе, что может подтвердить источник происхождения денег. Кроме того, потребуется в обязательном порядке дать пояснения по экономической целесообразности всех денежных операций за последние 90 дней, то есть за три месяца. Сделать это нужно в письменном виде, и только после этого сотрудники госбанка начнут проверять предоставленные сведения.

Если их устроят объяснения, банковскую карту разблокируют и окажется возможно вновь распоряжаться без ограничений всеми деньгами, которые на ней содержатся. Кредитная организация «Сбербанк» массово блокирует карточки при указании в примечании к платежу слова «Агент», и именно поэтому такое лучше никогда и не при каких обстоятельствах не указывать, так как иначе, в противном случае, можно столкнуться с очень большими проблемами, решать которые придется далеко не один месяц. Во всем этом, безусловно, даже и близко нет ничего удивительного или странного, потому что таким образом госбанк занимается выявлением лиц, занимающихся преступной деятельностью или финансирующих терроризм каким-либо образом.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» заставил танцевать от восторга всех обладателей банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: