Sony PlayStation 5 Pro вышла и неожиданно повергла всех в шок

С конца 2020 года для покупки всем желающим доступна такая игровая приставка, как PlayStation 5. Она обладает большой производительностью на уровне 10,28 терафлопс, которой хватает для запуска игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Тем не менее, время не стоит на месте, в связи с чем электронные устройства постоянно непрерывно развиваются. И вот, к большому удивлению для множества людей, произошло вполне себе реальное чудо, которым каждый определенно будет просто поражен, потому что Sony наконец-то утвердила несколько инженерных образцов PlayStation 5 Pro, над которыми будут работать в дальнейшем. На практике это означает, что до выхода новейшей консоли осталось не так много времени.

Известный японский журналист Сендзи Нисикавы поделился сведениями о том, чем именно новейшая игровая приставка PS5 Pro приятно порадует всех покупателей, которые захотят стать ее владельцами. Отмечается, что новинка выйдет на рынок в 2022 – 2023 годах, а купить ее окажется возможно примерно за $800 долларов. Таким образом, проще говоря, данная консоль окажется далеко не самой доступной и дешевой, но зато она точно окажется способна предложить просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт. Ее размеры будут больше таковых у PS5 на 10 – 30%, и это гарантированно приятно всех порадует, потому что иначе в данном конкретном случае никак быть даже и не может. Она получит усовершенствованную систему охлаждения, а размеры системной платы возрастут.

Что касается мощности, то новинка в лице Sony PlayStation 5 Pro предложит пользователям производительность на уровне 20 терафлопс, и такой точно окажется достаточно для запуска игр в разрешении высокой четкости в формате даже 8K Ultra HD. Геймеры при этом получат целых 2 ТБ встроенной памяти SSD с очень высокой скоростью передачи информации, а еще окажется возможно установить модуль расширения, который позволит увеличить этот показатель до более высоких значений. Одной из особенностей PS5 Pro окажется специальный аппаратный ускоритель, отвечающий за работу полноценной системы трассировки лучей. За счет этого качество графики в играх ощутимо возрастет, хотя большую роль в этом сыграет конечно же повышение мощности консоли.

Поставляться новинка будет вместе с улучшенным игровым контроллером DualSense Pro, который получит настраиваемые кнопки и, помимо этого, ряд дополнительных клавиш, на которые можно будет назначить выполнение различных действий. Предполагается, что презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 Pro состоится уже во второй половине 2022 года, когда все желающие получат возможность ознакомиться с тем, как именно выглядит это электронное устройство. Однако нужно понимать, что никаких официальных вестей от Sony об этом электронном устройстве не поступало, поэтому нельзя точно однозначно сказать, когда эту консоль действительно на самом деле окажется возможно приобрести. Очевидно лишь то, что чем больше в сеть будет попадать информации о новинке, тем ближе окажется ее анонс.

Ранее сообщалось о том, что был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: