«Сбербанк» сделал сенсационное заявление. От него в шоке вся страна

Нет на всей российской территории ни одной более известной, крупной и распространенной кредитной организации, кроме как «Сбербанк». Данное финансовое учреждение стремится делать все, что в его силах, лишь бы только как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым ему под силу предоставить. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны, стремятся делать буквально все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым им под силу предоставить. Однако при всем при этом, конечно, госбанк стремится зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств, пуская ради этого в ход все возможные средства и методы.

Уже далеко не первый год по глобальной сети, то есть по интернету, ходят слухи о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» постепенно закрывается по всей России, в связи с чем его фирменных отделений становится все меньше и меньше. В информацию такого рода многие не верили, считая ее не более чем недостоверными сведениями, однако вот произошло то, что стало для всех и каждого огромной неожиданностью. Во время телеинтервью на одном из федеральных телеканов глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф сделал сенсационное заявление, которого от него никто даже и близко не ожидал. Как было сказано, численность фирменных офисов компании действительно на самом деле постепенно сокращается, то есть со временем их становится все меньше и меньше.

Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, ведь чем меньше у компании «Сбербанк» своих фирменных офисов, тем менее удобно такие окажется возможно использовать. Однако, тем не менее, причин для беспокойства несмотря на такое сенсационное заявление нет. Как уверяет Герман Греф, у банка нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, квартала или года, потому что любые решения принимаются исключительно по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно на самом деле возникает необходимость. Иными словами, когда какой-то офис посещает слишком мало людей, поднимается вопрос о его закрытия, и ему могут закрыть навсегда.

В таком случае, если филиал закроют, посещать его в дальнейшем станет невозможно, а нагрузка на ближайшие соседние отделения возрастет. Отмечается, что жители России с каждым годом все реже посещают офисы кредитной организации «Сбербанк», но на то есть причина. Связано это напрямую с повышением доступности и популярности услуг финансового учреждения через интернет. Практически все услуги госбанка можно получить дистанционно из любой точки мира, просто имея доступ к глобальной сети. Это очень удобно, так как не требуется куда-то ехать или даже выходить из дома. Очевидно, что и в дальнейшем численность офисов кредитной организации будет постепенно сокращаться.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» заставил кричать от восторга каждого владельца банковской карты «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: