«Сбербанк» рассказал о грядущей девальвации рубля

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, а усугубляется ситуация тем, что на территории государства время от времени происходят неприятные экономические события, такие как девальвация, кризис, санкции и так далее. Все это далеко не лучшим образом сказывается на жителях страны, доходы которых время от времени значительно сокращаются относительно мировых. Между тем, произошло то, чего никто бы не хотел, потому что ничего хорошего в том, что может произойти в будущем, определенно нет. Дело в том, что крупнейший российский банк посчитал необходимым провести экстренное совещание в одном из своих филиалов, на котором, как уверяют СМИ, обсуждалась поступившая из Москвы новость о грядущей девальвации рубля.

Как стало известно от ряда российских средств массовой информации, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал, потому что в центральном офисе госбанка состоялось экстренное совещание. В его рамках проходило обсуждение новости из Москвы о том, что уже этой осенью, то есть до конца 2021 года, на территории России случится дефолт, то есть произойдет некая девальвация рубля. При этом процессе, что очевидно, все денежные сбережения жителей страны в полной мере обесценятся и перестанут представлять из себя какую-либо реальную ценность. Через нечто подобное вся страна в последний раз проходила в 1998 году, когда в государстве случился дефолт.

Очевидно, что никто бы не хотел повторения такого сценария, ведь при девальвации рубля денежные средства, накопленные до такого события, перестают иметь какую-либо ценность, поэтому их становится невозможно использовать. Это своего рода процесс перезапуска экономики, и им едва ли кто-то из простых жителей может остаться доволен. Между тем, официальный представитель компании «Сбербанк» в Москве опроверг обсуждение подобной новости в одном из региональных офисов, отметив, что часто журналисты путают региональные представительства ЦБ РФ с офисами госбанка, хотя это две совершенно равных организации. Таким образом, к сожалению, нельзя точно однозначно сказать, насколько реален сценарий дефолта на российской территории.

По мнению ряда экономистов, причины для девальвации рубля в 2021 году действительно существуют, потому что за последние годы очень значительно сократились реальные доходы населения ввиду множества причин, цены на товары и услуги стремительно растут, инфляция достигла неконтролируемого уровня, уровень закредитованности населения бьет все более новые рекорды, но и это еще не все, потому что с каждым днем все больше людей, проживающих в России, вынуждены экономить денежные средства. Совокупность всех этих качеств и может привести к дефолту, однако справедливости ради нужно заметить, что слухи о подобном сценарии ходят уже далеко не первый год, и каждый год они не подтверждаются. Не исключено, что и на этот раз опасения отдельных людей напрасны.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» заставил кричать от восторга каждого владельца банковской карты «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: