«Сбербанк» сообщил о дефолте этой осенью

Как все наверняка отлично знают, свою деятельность на российской территории на постоянной ежемесячной основе осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, наиболее известным, крупным и распрсотраненным среди всех из которых является «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей пользовался ее фирменными услугами и возможностями, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Свыше 100 млн россиян, проживающих в стране, уже вовсю активно используют все те услуги и возможности, доступ к которым ей под силу предоставить любому желающему. Но вот, неожиданно для всех, произошло то, чего едва ли кто-то ожидал, так как и представить себе не мог, что это вообще возможно.

По данным ряда крупных СМИ, совсем недавно в центральном офисе Уральского филиала госбанка «Сбербанк» состоялось экстренное совещание, на котором обсуждались поступившие из Москвы сведения. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, так как просто элементарно даже и представить себе не мог, что подобное когда-то произойдет. Отмечается, что поводом для экстренного совещания послужила информация, согласно которой уже этой осенью, то есть в 2021 году, на территории России произойдет самый настоящий дефолт, то есть рубль в полной мере целиком и полностью обесценится. Само собой, что информация такого рода взволновала множество людей, так как мало кто мог себе представить, что подобное так и вовсе вообще когда-то может произойти.

Очевидно, что если дефолт действительно на самом деле произойдет, жизнь всех россиян в один миг изменится, потому что все имеющиеся у кого-либо накопления в рублях в полной мере обесценятся, перестав представлять из себя какую-либо ценность. Нет никаких сомнений в том, что событие такого рода очень сильно огорчит буквально каждого человека, однако представители Московского «Сбербанк» публично заявили о том, что никаких совещаний на эту тему не проводилось, дополнив свой ответ тем, что региональные представительства кредитной организации часто путают с филиалами Банка России, хотя это две совершенно разные организации. Исходя из этого нельзя точно однозначно сказать, действительно ли существует угроза дефолта.

По мнению некоторых экспертов в экономике, причин для дефолта достаточно, однако слухи о таком событии ходят на территории России ежегодно. Когда инфляция неконтролируемо растет, доходы населения остаются на прежнем уровне или даже сокращаются, цены на товары и услуги стремительно возрастают, а общая закредитованность жителей страны возрастает неконтролируемыми темпами, ничем хорошим для экономики это закончиться попросту не может, так как никаких причин для этого просто элементарно нет. Учитывая, что в 2021 году все эти факторы очень хорошо наблюдаются на российской территории, очевидно, что вероятность дефолта действительно на самом деле существует, тем более что число личных частных банкротств физических лиц стремительно растет год за годом, а это создает определенные угрозы для стабильности банков и всей финансовой системы государства в целом.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил сверхвыгодные вклады с доходностью выше 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: