«Сбербанк» сделал бесплатным проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, чем «Сбербанк». Он стремится к тому, чтобы сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными и востребованными во всех отношениях, и вот, к большому удивлению для множества людей, случилось то, чем каждый определенно останется доволен. Эта кредитная организация, совершенно неожиданно для всех, анонсировала бесплатный проезд в общественном транспорте, за счет которого можно без каких-либо денежных затрат перемещаться на общественном транспорте и не отдавать при всем при этом ни одной копейки из своего собственного кармана. До недавнего времени о чем-то подобном можно было лишь мечтать, но только не теперь, не сейчас, потому что теперь дела обстоят иным образом.

Финансовое учреждение «Сбербанк» продолжает активно развивать свою фирменную экосистему, и вот теперь дошло дело до того, что он посчитал необходимым разработать и запустить такую технологию, как Social ID. С ее помощью все владельцы банковских карт могут бесплатно использовать карточки для проезда в общественном транспорте, то есть в автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро и в различных других видах общественного транспорта, не отдавая при всем при этом ни одной копейки из своего собственного кармана. Учитывая, что в среднем каждый россиянин тратит порядка 3 000 рублей на проезд в общественном транспорте ежемесячно, речь может идти об очень даже большой денежной экономии, которой любой человек определенно совершенно точно остается доволен.

Технология Social ID является уникальной, потому что до компании «Сбербанк» никто из жителей России даже и близко не мог делать ничего подобного. На практике это означает, что крупнейший государственный банк сделал фактически невозможное, посчитав необходимым очень сильно и крайне приятно порадовать всех россиян, проживающих в стране. И вот, на радость множества жителей страны, новая технология уже находится в одном шаге от внедрения на рынок. Изначально планировалось, что автобусы, электропоезда, трамваи, электробусы и другие виды общественного транспорта на территории страны начнут поддерживать ее уже в 2021 году, однако пандемия внесла корректировки в эти планы.

Чтобы пользоваться Social ID достаточно лишь просто привязать удостоверение льготника к банковской карте, которая в обязательном порядке должна поддерживать бесконтактный способ передачи данных. В таком случае, сделав это, появится возможность без денежных затрат перемещаться на общественном транспорте, не отдавая при при всем при этом ни одной копейки из своего кармана. Не исключено, что в обозримом будущем и другие финансовые учреждения российского происхождения сделают нечто подобное, ведь это действительно на самом деле очень даже удобно. Осталось дождаться полноценной реализации новой разработки госбанка в крупнейших российских городах и в других населенных пунктах.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сообщил о мощном дефолте осенью 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: