Sony выпустила PlayStation 5 Pro. Названа цена и дата начала продаж

Как известно, еще в конце 2020 года была официально представлена, а затем и выпущена на рынок, такая игровая приставка, как PlayStation 5. Она предлагает большую производительностью на уровне 10,28 терафлопс, а вместе с тем флеш-память SSD объемом 825 ГБ. Это электронное устройство оказалось настолько востребованным, что оно до сих пор находится в дефиците. Однако очевидно, что спрос на PS5 не будет сохраняться бесконечно долго, потому что постепенно желающих купить данную игровую приставку будет все меньше и меньше. И вот дошло дело до того, что сегодня, 8 сентября 2021 года, стало известно о том когда на рынок выйдет такая улучшенная во всех отношениях консоль, как PS5 Pro.

Пока что новую игровую приставку еще официально не представили, но зато уже точно достоверно известно о том, когда она выйдет и сколько будет стоить. Информацией поделился надежный источник в лице инсайдера Moore’s Law is Dead, который ранее уже неоднократно сообщал достоверную информацию до ее официального разглашения. По его словам, игровая приставка PS5 Pro выйдет на рынок через несколько лет, в 2023 году. Однако если вдруг децифит комплектующих будет сохраняться, Sony сделает данную игровую консоль доступной для покупки всем желающим только в 2024 году, Традиционно, консоль анонсируют в первой половине года, а запустят в продажу во второй, то есть осенью.

Новейшая игровая приставка под названием Sony PlayStation 5 Pro обладает поддержкой видеоигр в разрешении 8K Ultra HD, однако при всем при этом она ощутимо больше обычной PS5. Внедрение новейших технологий в эту консоль привело к тому, что она стала ощутимо дороже. Если нынешнюю приставку можно приобрести за $500, то новинка будет стоить порядка $700, поэтому желающим ее приобрести потребуется выложить за нее далеко не самую скромную денежную сумму. Новейшее электронное устройство обладает в том числе таким большим, важным и значимым преимуществом, как поддержкой технологии FSR от AMD. Поставляться приставка будет с флеш-памятью SSD объемом 2 ТБ.

Новинка обладает мощным блоком питания, а суммарная мощность электроэнергии, которую она будет потреблять, составлять 300 Вт. Чтобы достичь такого низкого уровня потребляемой мощности Sony планирует использовать самые передовые комплектующие и технологии на момент выхода новой игровой приставки на рынок, стремясь сделать ее как можно более тихой, мощной и энергоэффективной. Вместе с PlayStation 5 Pro покупатели этой консоли получат геймпад DualSense Pro, обладающий улучшенной эргономикой и дополнительными кнопками, позволяющими использовать дополнительные возможности в играх и тем самым получить повышенный контроль над всем происходящим на экране.

Ранее сообщалось о том, что был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: