«Сбербанк» заплатил по 5 000 рублей всем обладателям банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, кроме как «Сбербанк». Это невероятно крупное и крайне распространенное финансовое учреждение стремится делать буквально все, что ему так и вовсе только под силу, лишь бы как можно больший круг людей пользовался его фирменными услугами, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. И вот, на радость множества людей, произошло самое настоящее чудо, которым каждый останется доволен в полной мере более чем. По глобальной сети, то есть по интернету, начала распространяться крайне приятная информация. Согласно такой, госбанк решил выплатить по 5 000 рублей всем владельцам банковских карт, а получить такую сумму денег легко и просто может любой человек.

Сведения такого рода, содержащие данную информацию, можно можно встретить в социальных сетях, мессенджерах, на разного рода порталах и даже получить по электронной почте. В таких утверждается, что в течение ограниченного периода времени «Сбербанк» проводит временную акцию, все участники которой могут легко и просто получить 5 000 рублей, а нужно для этого лишь просто всего-навсего принять участие в обычном опросе, ответив в его рамках приблизительно на десять простейших вопросов. Для этого предлагают перейти на сторонний веб-сайт по специальной ссылке, после чего, вслед за чем, дать ответы на ряд вопросов. Когда ответы на все вопросы даны, а являются такие простейшими, поэтому с этой задачей справится даже ребенок, предлагают забрать денежный приз.

Однако перед получением обещанных денег всегда в обязательном порядке требуют пройти процедуру идентификации, чтобы банк мог убедиться в том, что опрос на самом деле прошел его клиент, а не какой-то посторонний человек. Для этого обычно просят ввести все данные от банковской карты, в том числе ее номер, срок действия, инициалы владельца и конечно же защитный CVC-код, состоящий из трех цифр. Когда житель России указывает все эти данные, ему сообщают о том, что «Сбербанк» выплатит деньги на указанную банковскую карту или на указанный банковский счет. Тем не менее, этого никогда не произойдет, и в этом можно даже не сомневаться, потому что никаких причин для этого попросту элементарно даже и нет. Связано это с тем, что на самом деле крупнейший российский банк никогда не проводил такого рода акций.

Иными словами, проще говоря, кредитная организация «Сбербанк» не имеет ко всей этой якобы акции никакого отношения. Мошенники незаконно используют ее проверенный и раскрученный бренд, чтобы втираться в доверие к жителям страны и без каких-либо затруднений красть с банковских карт россиян все доступные деньги. Когда обладатель карточки указывает все данные от такой, он тем самым передает в руки мошенников данные от своей банковской карты, что позволяет им без какого-либо труда списать с нее все доступные средства, что они конечно же и делают. При этом никаких 5 000 рублей жителям страны, конечно, никто не выплачивает, и на это можно даже и не надеяться никоим образом совершенно никак.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» запустил бесплатный проезд в транспорте по всем банковским картам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: