Sony PlayStation 5 Pro повергла всех в шок, и вот почему

Как известно, в настоящее время в продаже можно встретить игровую приставку Sony PlayStation 5, а вышла она на рынок в конце 2020 года. Даже не смотря на то, что с тех самых пор прошло уже несколько месяцев, это электронное устройство до сих пор остается в дефиците, то есть легко и просто совершить его покупку никоим образом не представляется возможным. Японская корпорация старается делать буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей покупал новинку, но из-за ряда сложностей справиться с дефицитом пока что так и не удалось. Впрочем, уже в скором будущем ситуация в корне изменится в лучшую сторону, и это всех гарантированно совершенно точно приятно порадует, ведь иначе в данном случае быть никак даже и не может. Спрос на PS5 не вечен, и рано или поздно эта консоль устареет.

Как только это электронное устройство перестанет представлять особый интерес для покупателей, число людей, желающих совершить его покупку, значительно сократится. Компания Sony понимает и осознает, что все это неизбежно, и именно поэтому уже сейчас она работает над новой игровой приставкой, а является такой PlayStation 5 Pro. Пускай пока что официально об этом электронном устройстве ничего и не сообщалось, но от надежного источника уже сейчас известно о его активной разработке. Сотрудники японской корпорации вовсю работают над такой будущей новинкой, делая это ради того, чтобы как можно скорее удовлетворить спрос со стороны покупателей. Однако, как показывает практика, не далек тот самый день, когда любой человек сможет запросто легко и просто купить себе новинку, выложив за нее крупную сумму денег.

О том, что Sony PlayStation 5 Pro уже вовсю активно создается, сообщил никто иной, как сам известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, уже совсем скоро наступит день, когда любой человек сможет легко и просто совершить покупку этой консоли, выложив за нее крупную денежную сумму. Так, новинка обладает производительностью на уровне 18 – 20 терафлопс, что делает ее примерно вдвое мощнее обычной PS5, доступной сейчас в продаже. Нынешняя приставка обеспечивает вычислительную мощность в 10,28 терафлопс, то есть невысокую. За счет очень большой мощности новинка окажется способна запускать игры в разрешении 8K Ultra HD, обеспечить поддержку полноценной системы трассировки лучей и, кроме того, она задаст новый стандарт для качества графики в играх, картинка в которых станет практически неотличимой от фильмов и фотографий.

Если PS5 продается в модификации с флеш-памятью SSD объемом 825 ГБ, то PS5 Pro предложит пользователям сразу 2 ТБ пространства, причем на весь этот объем окажется возможно уместить порядка тридцати видеоигр. Когда Sony PlayStation 5 Pro поступит в продаже, а это должно случиться в 2022 – 2023 годах, она будет продаваться за $800, о чем сообщил японский эксперт. Для сравнения, доступная сейчас в продаже обычная версия этой игровой приставки продается за $500 долларов, то есть желающим ее себе купить требуется выложить за нее ощутимо меньше. Однако нужно понимать, что мощное техническое оснащение не может стоить дешево, как и новейшие передовые технологии, поэтому стоимость новой консоли можно считать вполне обоснованной. Осталось лишь дождаться ее анонса, а затем и выхода на рынок. Новинка гарантированно повергнет всех в шок своими возможностями.

Не так давно был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: