Стало известно об отмене пенсий в России

Многие жители России работают десятками лет ради того, чтобы затем на старости лет получать пенсию и заниматься своими увлечениями, ведь каждому россиянину государство выплачивает пенсию определенного размера. Деньги поступают каждый месяц, а продолжаться все это будет до тех самых пор, пока жив гражданин РФ, то есть можно не беспокоиться на тот самый счет, что в какой-то момент платить деньги перестанут. Несколько лет назад российские власти провели пенсионную реформу, решив повысить возраст выхода на пенсию для всех мужчин и женщин. Правительство РФ объяснило такой шаг тем, что россияне стали жить ощутимо дольше, то есть средняя продолжительность жизни в стране возросла и будет увеличиваться дальше, поэтому такая реформа просто необходима.

Тем не менее, многие независимые специалисты сомневаются, что повышение пенсионного возраста что-то изменит, так как это лишь временное решение проблемы, но никак не постоянное. Иными словами, проще говоря, денег в казне для выплаты пенсий всем жителям страны недостаточно, и эту проблему когда-то придется решать. На фоне подобной ситуации высказаться решил старший эксперт Института экономической политики имени Егора Гайдара, экономист Сергей Жаворонков. По его словам, в ближайшем будущем российская власть может провести очередную пенсионную реформу, в рамках которой произойдет полная отмена государственных пенсий, то есть государство перестанет выплачивать деньги жителям страны, и это, в свою очередь, определенно гарантированно всех неприятно огорчит.

Отмечается, что если российские власти полностью отменят государственную пенсию, все россияне, которые работали или работают на частных лиц, то есть на бизнес, либо так и вовсе занимались своим собственным делом, лишатся пенсии в любом виде, поэтому по достижению пенсионного возраста для них ничего не изменится, так как они и дальше должны будут самостоятельно себя содержать. Единственное, что им могут предоставить, так это разного рода дополнительные бонусы, вроде возможности бесплатно ездить в общественном транспорте по социальной карте или, например, выдавать определенные продукты питания в тех случаях, когда в таких кто-то нуждается. В остальном, о получении каких-либо денег в виде пенсии придется навсегда забыть.

Если правительство РФ действительно решит отменить пенсию в России, страна перейдет на китайскую модель выплаты пенсии, при которой денежные средства будут начисляться исключительно только государственных служащим, то есть тем, кто десятки лет работает на государство. К числу таких людей можно отнести учителей, полицейских, сотрудников МЧС, медицинских работников, чиновников, депутатов и прочих, которые поддерживают действующий в государстве режим. Важно заметить, что информация об отмене государственной пенсии для большинства потенциальных пенсионеров пока что не является официальной, то есть это не более чем предположение. Однако учитывая, с какой скоростью российские власти придумывают и принимают новые законы, реформа может состояться буквально за несколько месяцев.

Ранее ресурс ABZax.com писал о том, как узнать размер будущей пенсии через «Сбербанк Онлайн».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: