«Сбербанк» ввел налог в размере 1% за снятие наличных в банкоматах

Нет на всей российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Делать эта компания стремится буквально все возможное, лишь бы только как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Свыше 100 млн россиян, проживающих в различных населенных пунктах, активно пользуются услугами этого невероятно крупного и крайне распространенного банка, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на территории государства. И вот, к большому удивлению для множества людей, случилось неожиданное, потому что никто просто элементарно даже и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то может произойти.

Финансовое учреждение «Сбербанк» внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными и востребованными, и вот оно дошло до того, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как не мог себе представить, что это так и вовсе когда-то произойдет. Дело в том, что данная компания решила обновить программное обеспечение в своих банкоматах, в связи с чем на их экране начала отображаться надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Само собой, что появление такого рода надписи стало для многих людей очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал, что за снятие наличных в банкомате могут взимать определенную сумму денег, в зависимости от размера снимаемой денежной суммы.

Информация обо всем этом появилась в социальных сетях, на форумах и на разного рода порталах. Многие выразили недовольство то, что теперь фактически «Сбербанк» начал взимать налог в размере 1% от суммы снятия в банкоматах. Исходя из такой логики следует, что при попытке снять 60 000 рублей, целых 600 рублей придется заплатить в виде комиссии, причем именно настоящими рублями. Деньги списываются со счета сверх суммы снятия, и это крайне негативно влияет на жизнь всех россиян, проживающих в стране. Поскольку информация такого рода сильно обеспокоила очень многих, госбанк решил публично заявить о том, что он на самом деле обновил ПО в банкоматах, но расценки на снятие наличных в банкоматах не менялись, то есть, проще говоря, как раньше платить за снятие наличных не требовалось, так не требуется и сейчас.

Оплачивать комиссию внушительного размера должны только клиенты сторонних финансовых учреждений, которые через банкоматы компании «Сбербанк» захотят снять наличные деньги со счета. В таком случае, что очевидно, их уже не ждет совершенно ничего хорошего, и это всем так или иначе обязательно нужно учитывать. Российский национальный банк старается делать буквально все возможное с целью заработка как можно большего объема денежных средств, но его клиенты не должны оплачивать комиссию в размере 1% от снятия наличных. Разве что только при превышении суточного или месячного лимитов на снятие, однако в таком случае размер комиссии окажется ощутимо более значительным, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» раздает по 1 000 рублей всем владельцам любых банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: