«Сбербанк» навсегда закрывает свои офисы по всей России

Как известно, нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Данное финансовое учреждение стремится делать буквально все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, находя их лучшими среди всех существующих на рынке. Компания при этом конечно же активно старается, придумывая все более новые способы извлечения денег из населения страны. И вот, на радость множества россиян, произошло то, чего уж точно никто даже и близко не ожидал, потому что элементарно не имел ни малейшего представления о том, что подобное так и вовсе когда-то произойдет. Этот крайне крупный банк превратился в самую настоящую высокотехнологичную IT-компанию, услугами которой пользуются очень и очень многие люди.

Однако уже не первый год ходят слухи о том, что госбанк стремительно и крайне активно закрывает свои офисы по всей России, делая их непригодными для дальнейшего посещения. Тем не менее, информация такого рода так и оставалась бы дальше не более чем слухами, если бы не руководитель данного крайне крупного и невероятно известного банка, является которым Герман Греф. Во время прямого эфира на одном из федеральных российских телеканалов он открыто заявил о том, что такого рода сведения являются достоверными, то есть «Сбербанк» действительно на самом деле закрывает свои отделения на территории страны, однако делается это вовсе не намеренно, а лишь тогда, когда в этом есть какая-то необходимость. Как правило, на такой шаг приходится идти тогда, когда филиал посещает слишком мало людей.

Когда «Сбербанк» понимает, что тот или иной офис посещает слишком мало клиентов, поднимается вопрос о целесообразности поддержания работы такого рода отделения, но при этом у госбанка нет никаких конкретных планов относительно того, когда тот или иной офис требуется закрыть. Любые решения на этот самый счет принимаются исключительно по мере необходимости и только лишь тогда, когда в этом действительно есть смысл. Иными словами, руководство банка не планирует, сколько офисов нужно закрыть за неделю, месяц, квартал или за целый год. Все решения такого рода принимаются исключительно тогда, когда это действительно необходимо, однако при всем при этом, как уверяет госбанка, при закрытии офисов не снижается степень доступности финансовых услуг населению страны.

Госбанк старается делать буквально все, что только может быть, лишь бы каждый россиянин как можно активнее использовал его фирменные услуги, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Исходя из всего этого следует, что «Сбербанк» действительно на самом деле навсегда закрывает свои офисы по всей России, однако эта компания делает это вовсе не просто так, а ради того, чтобы сократить свои расходы на их содержание. Председатель правления компании «Сбербанк» Герман Греф убежден, что с каждым годом россияне будут все реже посещать офисы, так как все больше разного рода финансовых услуг становятся доступны им для получения и использования прямо через интернет без каких-либо сложностей и затруднений.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» предупредил всех о дефолте осенью 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: