По 5 000 рублей: «Сбербанк» сделал разовую выплату всем владельцам банковских карт

Нет на всей огромной российской территории ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Это финансовое учреждение стремится делать все возможное для того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги, и вот теперь, на радость множества россиян, произошло то, чего никто даже и близко просто не ожидал, так как не мог себе представить, что подобное когда-то произойдет. Дело в том, что по глобальной сети, то есть по интернету, начали активно распространяться сведения о том, что это невероятно крупное и очень известное финансовое учреждение решило сделать разовую выплату денег всем владельцам его фирменных банковских карт, работающих на базе любых из существующих платежных систем.

По интернету активно распространяются сведения, согласно которым компания «Сбербанк» проводит специальный мотивированный опрос, за участие в котором жители России, клиенты госбанка, могут запросто получить крупную сумму денег. Само собой, что информация такого рода стала очень большой неожиданностью, так как мало кто ожидал и вообще мог себе представить, что подобное когда-то произойдет. Сведения такого рода можно встретить на профильных форумах, на разного рода интернет-порталах, в социальных сетях, получить по электронной почте или через мессенджеры. Утверждается, что для получения денег достаточно посетить специальный сайт, перейдя по ссылке, вслед за чем дать согласие на участие в мотивированном опросе.

В рамках этого самого опроса россиянин должен ответить на приблизительно десять простейших вопросов. В таком случае, сделав это, предложат забрать обещанный денежный приз, однако перед этим клиент должен будет доказать, что он на самом деле клиент государственного банка. Для этого, как правило, запрашивают ввод данных от банковской карты, включая ее номер, срок действия, инициалы владельца, название платежной системы и защитный код CVC, после чего, получив эти данные, на веб-сайте обещают зачислить деньги на счет банковской карты в течение 48 часов. Однако, увы, ничего подобного не произойдет даже и через месяц, и это всем так или иначе нужно обязательно учитывать.

Все дело в том, что на самом деле «Сбербанк» никогда не проводил и не проводит сейчас такого рода акций. Любые предложения такого рода – это не более чем проделки мошенников, которые подобным образом, прикрываясь брендом известного банка, обманывают тысячи россиян и получают в свои руки их деньги. Именно поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит вестись на подобный легкий способ заработка, ведь он не обернется ничем иным, кроме как потерей всех уже имеющихся денежных средств. В этом, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, однако это именно та реальность, с которой всем приходится жить.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: