«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт в России

Нет в России ни одного более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Данное финансовое учреждение стремится делать все возможное для того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменными услуги, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. Госбанк предлагает населению страны целую уйму возможностей на любой вкус и цвет, а пускать все из таких можно на абсолютно все, что так и вовсе вообще только может прийти в голову. Абсолютно любой, кто об этом так и вовсе только пожелает, гарантированно останется доволен таким щедрым предложением, потому что никак иначе в данном случае быть даже и не может. Однако с недавних пор по сети распространяются тревожные вести.

Так, на просторах интернета, в том числе в социальных сетях и на разного рода профильных ресурсах, можно встретить публикации от пользователей, которые уверяют, что российский национальный «Сбербанк» пошел на крайне неожиданный шаг, посчитав необходимым ввести налог в размере 1% за снятие наличных со всех банковских карт в России. Отмечается, что кредитная организация увидела смысл в том, чтобы начать зарабатывать еще больше денег, чем когда-либо раньше, но сделав это посредством начала взимания платы за то, что ранее было бесплатными. Информация такого рода вызвала достаточно широкий общественный резонанс, то есть широкий круг людей оказался буквально шокирован такого рода событием, однако совершенно ничего странного или удивительного в этом нет.

Госбанк «Сбербанк», будучи крайне крупным и невероятно распространенным, посчитал необходимым ввести налог в размере 1% за снятие наличных, уверяют источники в интернете. Поводом для публикации такого рода сведений стал обновленный экран банкоматов, на котором теперь перед их использованием можно встретить надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой никогда раньше не было. Это, конечно, стало крайне большой неожиданностью для множества людей, так как мало кто ожидал и мог себе представить себе ничего подобного. Исходя из этого следует, что если попытаться снять с карточки 80 000 рублей, целых 800 рублей спишутся со счета дополнительно, а пойдут эти денежные средства в карман государственного банка, позволив ему стать еще богаче.

Тем не менее, к счастью, на самом деле все не так. Да, компания на самом деле обновила свои банкоматы, но при этом она не меняла тарифов на снятие наличных. Сведения о низкой комиссии в размере 1% представляют из себя информацию для обладателей банковских карт от сторонних банков, которые могут быть уверены в том, что больше одной сотой от снимаемой суммы с них никто дополнительно точно не спишет. Владельцы фирменных карточек компании «Сбербанк» при использовании ее банкоматов могут, как и раньше, снимать наличные без каких-либо ограничений, делая это максимально легко и просто. Главное не забыть соблюдать суточный и месячный лимиты, так как иначе, в противном случае, можно столкнуться с еще более крупной комиссией.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» объявил о мощном дефолте осенью 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: