«Сбербанк» объявил о мощном дефолте осенью 2021 года

Как известно, реальная экономическая ситуация в России очень далека от идеальной, потому что реальные доходы десятков миллионов россиян стремительно сокращаются вот уже как много лет подряд, тогда как цены на все вокруг, в том числе на продукты питания, стремительно растут. Вся эта ситуация не меняется в лучшую сторону вот уже как много лет подряд, поэтому все больше людей ждут того самого момента, когда в экономике что-то произойдет. И, судя по всему, вскоре нечто подобное действительно случится, потому что в центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ состоялось совещание, в рамках которого обсуждали поступившую из Москвы информацию. Такая является которая крайне неблагоприятной для всех россиян.

Согласно данным российских СМИ, которые сообщили об этом, кредитная организация «Сбербанк» обсуждает сведения о том, что уже осенью 2021 года на территории России может произойти самый настоящий дефолт, в связи с которым денежные сбережения всех жителей России полностью обесценятся и сгорят, превратившись в бесполезные и ничего не значащие бумажки. По словам ряда экспертов, подобный исход действительно на самом деле возможен, потому что инфляция стремительно ускоряется, тогда как продукты питания и стройматериалы резко подорожали. Все это негативно отражается на жизни в стране, и именно поэтому дефолт действительно может произойти, тем более что для этого есть еще одна веская причина.

Отмечается, что жители России набрали по состоянию на 2021 год рекордное количество кредитов за всю историю страны. Так, в частности, одной только ипотеки россияне получили на сумму в размере 10 трлн рублей, что составляет примерно два годовых бюджета всего государства в целом. В дополнение к этому, существует еще множество потребительских кредитов и иных видов денежных займов, погасить многие из которых все больше людей не в состоянии. Экономическая ситуация усугубляется еще и тем, что доходы россиян остаются на прежнем уровне или даже сокращаются, в то время как цены на все растут, поэтому жители страны лишаются возможности исполнять свои обязательства перед банками в том объеме, в каком они согласились это делать изначально.

Проще говоря, растет число россиян, которые должны банкам, но при этом не могут выплачивать деньги. Чем таких людей будет больше в масштабах всего государства, тем менее стабильной будет общая экономическая ситуация в стране. В связи с подобной ситуацией, которая является неблагоприятной, в России осенью 2021 года могут объявить кредитные каникулы, которые позволят миллионам людей «отдохнуть» от кредитов разного рода, позволив им не проходить процедуру банкротства. Между тем, официальные представители компании «Сбербанк» никак не комментируют такого рода информацию, связанную с обсуждением дефолта, поэтому нельзя точно однозначно сказать, настолько вероятен подобный сценарий в случае с российской экономикой. Однозначно понятно лишь то, что существующие проблемы в экономике не могут тянуться вечно, и когда-то их придется решать.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ощутимо изменил жизнь всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: