«Сбербанк» объявил о дефолте осенью 2021 года

Жизнь россиян, проживающих в стране, никогда нельзя было назвать простой и легкой, так как снова и снова жителям страны приходится регулярно сталкиваться с разного рода проблемами и сложностями, которыми едва ли кто-то может остаться доволен. Так, например, автомобили за последний год увеличились в цене более чем на 30%, многие стройматериалы подорожали более чем на 100%, электроника увеличилась в цене на 15%, а вместе с тем подорожало и многое другое, то есть продовольствие, одежда, детские игрушки и спортивный инвентарь. Однако российские власти продолжают уверяют, что российской экономике ничего не угрожает, то есть никаких причин для беспокойства нет, так как российский рубль будет и дальше оставаться максимально стабильной валютой.

Однако, как стало известно, уже ближайшей осенью жителей России может ждать крайне неприятное событие, о котором многие даже не подозревают. Как сообщили источники ресурса ura.ru, в центральном офисе Уральского банка Сбербанка России состоялась совещание, в рамках которого из Москвы пришло сообщение с информацией о том, что уже осенью 2021 года на территории страны может случиться дефолт, в связи с которым денежные накопления всех россиян в полной мере обесценятся и сгорят, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность. Такое событие, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит множество людей, так как иначе в данном случае быть даже и не может. Представители ЦБ РФ на запросы журналистов заявили, что не могут подтвердить факт обсуждения вероятного дефолта.

На практике все это означает, что уже через несколько месяцев национальная российская валюта, то есть рубль, может в полной мере целиком и полностью обесцениться, перестав представлять из себя какую-либо ценность. По словам кандидата экономических наук Константина Селянина, вероятность такого события действительно существует, однако подобные слухи ходят едва ли не каждый год. По словам эксперта, за последнее время очень сильно ускорилась инфляция, а продукты питания сильно и резко подорожали. Учитывая, что доходы населения сокращаются, а цены стремительно растут, вероятность дефолта и иных событий такого рода ощутимо возрастет, потому что население попросту не в состоянии исполнять свои обязательства перед банками.

Таким образом, вероятно, российские власти уже ближайшей осенью могут объявить о каких-то радикальных мерах, которые спасут сотни тысяч человек от процедуры банкротства. Так, к примеру, могу объявить кредитные каникулы на какой-либо срок, либо сделать что-то еще, что поможет населению спасти свое финансовое положение и не скатиться в состояние тотальной нищеты и постоянных вечных долгов. Остается вериться и надеяться, что все обсуждения грядущего дефолта в России так и останутся не более чем просто рассуждениями и оценкой потенциальных рисков, потому что иначе, если подобное все же произойдет, россиян не ждет совершенно ничего хорошего, так как качество жизни в стране при подобном раскладе ощутимо ухудшится.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» раздает по 1000 рублей всем обладателям банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: