Battlefield 2042 представлена официально: особенности, список карт и цена

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие люди долгие годы. Сегодня, 9 июня 2021 года, игровая студия DICE, которая принадлежит издательству Electronic Arts, официально представила свой новый шутер под названием Battlefield 2042. Первая информация о таком появилась еще в начале 2020 года, однако его презентация состоялась лишь сегодня, спустя почти полтора года после анонса. По словам разработчиков, данная игра возродит интерес игроков к серии Battlefield, который очень сильно угас из-за спорной пятой части. Была проделана колоссальная работа по изучению причин провала предыдущей видеоигры, и чтобы не повторить ничего подобного игровая студия сделала новую игру совершенно непохожей на свои предыдущие проекты последних лет.

Помимо опубликованного трейлера, разработчики рассказали об особенностях новой игры, действия которой, как можно догадаться, развернутся в ближайшем будущем, то есть в 2042 году. Однако ждать никаких нанотехнологий, не приходится, потому что воевать придется таким оружием и такой техникой, которая используется сейчас и которая пока что существует лишь в виде прототипов. Сюжетной компании в новой игре не будет, уверяет DICE, потому что весь упор решили сделать на мультиплеер. Прямо с первого дня доступности игры геймерам будут доступны семь очень больших масштабных карты, на каждой из которых смогут одновременно воевать до 128 человек. Боевые действия при этом будут разворачиваться в самых разных уголках Земли.

Геймерам предложат такие карты, как Orbital (Французская Гвиана),Hourhlass (Катар),Kaleidoscope (Южная Корея), Manifest (Сигнапур), Breakaway (Антарктика), Renewal (Египет) и Discarded (Индия). Видеоигра предложит «систему специалистов», которая предполагает четыре класса. У каждого бойца будут уникальные специализации и умения, а вместе с тем и таланты. Все снаряжение солдат можно будет настраивать индивидуально по своему усмотрению. Что касается общего смысла видеоигры, то, согласно истории, незадолго до начала боевых действий по всему миру на Земле произойдет глобальный катаклизм, который человечество пережило, однако ресурсы планеты практическим иссякли. Именно за них и борются вооруженные армии различных государств.

Сражения в Battlefield 2042 происходят на воде, на земле и в воздухе, то есть буквально повсюду. Игрокам предстоит столкнуться с противниками на поле боя, и опасность может поджигать на каждому шагу. Помимо классических танков, бронемашин, квадроциклов, самолетов и вертолетов, в игре также будут «умные» роботы, которые могут осуществлять прикрытие огневой поддержкой или переносить припасы. Игра выйдет в версии для всех игровых приставок предыдущего и нынешнего поколений, а также для компьютеров PC. Обладатели компьютеров и PlayStation 5, Xbox Series S и Xbox Series X смогут наслаждаться мультиплеером на 128 человек, тогда как владельцы консолей PlayStation 4 и Xbox One окажутся вынуждены довольствоваться мультиплеером на 64 человека. Релиз игры состоится 22 октября 2021 года, а купить ее можно в таких сервисах, как Steam и Origin. Разработчики обещают на протяжении нескольких лет активно выпускать для этой игры новой игровой контент, но для доступа к такому потребуется оплачивать боевой пропуск.

Что касается цен, то купить Battlefield 2042 в России можно будет за 3 499 рублей (стандартное издание), за 5 499 рублей (золотое издание) и в ультимативном издании за 7 499 рублей. Оформить предварительный заказ в ближайшие время станет возможно в Origin и Steam. Ранее сообщалось о том, что была выпущена игра Back 4 Blood от создателей шутера Left 4 Dead.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: