Худший из худших: абоненты миллионами отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы ими пользоваться на постоянной ежедневной основе, находя такие максимально привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно. На радость множества людей, которые знают цену деньгам, сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым сделать то, чего от него никто не ожидал, так как просто элементарно не мог представить, что нечто подобное так и вовсе вообще когда-то произойдет, но это все же случилось. Компания сделала цены на услуги связи максимально доступными для всех и каждого, но затем что-то пошло не так, причем на уровне всей России, так как качество услуг начало стремительно падать.

Безусловно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их так и вовсе вообще только можно сэкономить. Всего за один год, то есть за двенадцать месяцев, порядка 5% от общего числа абонентов отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым компания «Билайн» в состоянии предоставить. Это около 3 млн человек, и все они сочли данного участника «большой четверки» худшим. Виной всему стала политика сотового оператора, которой он придерживается вот уже как много лет, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, но делает он это путем наращивания стоимости своих фирменных услуг, которые постепенно становятся все более дорогостоящими.

За последний год, то есть за двенадцать месяцев, очень многие люди, проживающие на российской территории, отказались от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым данный оператор связи в состоянии предоставить. Произошло это из-за массового принудительного перевода абонентов со старых тарифных планов на новые, из-за увеличения размера абонентской платы на множестве тарифов, из-за того, что ряд ранее всегда бесплатных услуг скрытно сделали платными, а вместе с тем из-за начала взимания планы в размере 50 рублей за перевыпуск SIM-карты и из-за многого другого, что далеко не лучшим образом отразилось на жизни населения в стране. Совокупность всех этих качеств, а также в связи с двукратным увеличением стоимости тарифа, привела к падению спроса на услуги телекоммуникационной компании.

Очевидно, что отток числа абонентов продолжится и дальше, то есть все больше и больше россиян будут отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым данный участник «большой четверки» так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Продолжаться все это будет до тех самых пор, пока оператор связи «Билайн» наконец-то не одумается и не начнет предоставлять доступ к своим услугам по справедливым ценам, перестав при всем при этом внедрять негативные новшества одно за другим с целью повысить свои доходы. Лишь в таком случае численность клиентов у этой компании вновь начнет постепенно возрастать.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил тарифный план всего за 99 рублей в месяц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: