С банковских карт «Сбербанк» массово пропадают рублевые деньги

Нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного банка, кроме как «Сбербанк», а делать он стремится буквально все возможное, только бы как можно больший круг людей использовал его услуги, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Данная компания стремится делать буквально все ради заработка денежных средств в максимально больших объемах, внедряя при всем при этом одно новшество за другим. Поскольку все больше и больше россиян используют банковские карты, этим активно пользуются мошенники, которые придумывают все более новые и все более изощренные способы по изъятию денежных средств из карманов простых граждан страны.

Дошло дело до того, что Центробанк России сделал публичное заявление, в котором он объявил о том, что злоумышленники нашли новый способ кражи денежных средств с банковских карт россиян. Чаще всего жертвами мошенников становятся лица, проживающие на российской территории и пользующиеся услугами крупнейших российских банков, в том числе такого крупного и невероятно распространенного финансового учреждения, как «Сбербанк». Злоумышленники делают ставку именно на обладателей банковских карт от крупнейших банков в первую очередь из-за их распространенности. Новая мошенническая схема начинается с того, что на номер телефона поступает телефонный звонок, в рамках которого звонящий представляется сотрудником банка.

Затем, после этого, ему сообщают о том, что кредитная организация получила заявление на закрытие счета банковской карты с последующим переводом всех оставшихся денежных средств на счет другого человека, и что уже через несколько минут заявка будет исполнена. Главная задача телефонного афериста заключается в стремлении заставить жертву паниковать, чтобы она попросила аннулировать заявление. На это и рассчитывают мошенники, которые в таком случае подтверждают, что аннулировать заявление на закрытие счета можно по телефону, но для этого нужно озвучить данные от банковской карты, а вместе с тем, помимо этого, раскрыть другие сведения, в том числе код из SMS и продиктовать кодовое слово.

После этого злоумышленники сообщат о том, что денежные средства в безопасности, завершив разговор. Но уже спустя несколько минут с банковской карты спишут все доступные на ней денежные средства в рублях, долларах, евро и в других валютах. Этим, что очевидно, едва ли кто-то может остаться доволен, потому что причин для радости никаких нет. В связи с этим клиентов госбанка «Сбербанк», а также различных других финансовых учреждений, осуществляющих свою деятельность в России, предупреждают о недопустимости раскрытия каких-либо личных данных по телефону, потому что если такие озвучить, затем вернуть или спасти денежные средства, находящиеся на банковской карте, окажется уже совершенно невозможно никоим образом.

Не так давно сообщалось, что российский национальный «Сбербанк» неожиданно запустил вклады с доходностью выше 30% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: