Популярный сервис Google станет платным для всех с 1 июня

Как известно, мир не стоит на месте, а постоянно развивается и меняется. То, что еще вчера было разрешено или было бесплатным, теперь уже может стоить денег, и далеко не самых маленьких. Это вполне нормальное явление, потому что со временем одни возможности сменяют другие. Как стало известно от официального источника, уже начиная с 1 июня 2021 года один из популярных и крайне распространенных сервисов компании Google станет платным, то есть простым пользователям потребуется платить за него денежные средства, и делать это придется в достаточно больших объемах. Новшество ощутят на себе в полной мере сотни миллионов людей, проживающих в России и в других странах мира, потому что оно затронет огромное множество пользователей разного рода электроники.

По официальным данным, уже с начала первого месяца осени жителям России потребуется в обязательно порядке оплачивать доступ к сервису Google Photos, который позволяет хранить фотографии и видеоролики в облачном хранилище, чтобы затем всегда иметь к ним доступ через учетную запись. Само собой, что событие такого рода гарантированно огорчит множество людей, потому что за хранение разного рода файлов потребуется платить деньги. Сейчас, вплоть до 1 июня 2021 года включительно, все пользователи могут бесплатно хранить бесконечно много фотографий и видео в данном сервисе, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Безлимитное хранилище доступно всем пользователям без исключения, и это главная причина огромной колоссальной популярности данного сервиса.

После вступления в силу новшеств, пользователи смогут хранить в Google Photos лишь ограниченное количество фотографий и видео бесплатно, вплоть до 15 ГБ. За дополнительное пространство потребуется ежемесячно отдавать определенную сумму денег, оформив подписку Google One с одним из вариантов дополнительного объема на выбор. Соответственно, чем больше требуется свободного пространства, тем больше в конечном итоге денежных средств потребуется заплатить. Все фотографии и видео, загруженные в сервис до 1 июня 2021 года, не будут учитываться, то есть всем пользователям предоставят 15 ГБ пространства для хранения новых материалов, а старые продолжат храниться на серверах «поискового гиганта» в течение неограниченно долгого периода времени.

По словам Google, примерно 80% от общего числа пользователей сервиса достигнут лимита в 15 ГБ только через три года после введения новшеств, то есть лишь в 2024 году или даже еще позже, поэтому причин здесь и сейчас бить тревогу нет. Доступ ко всем ранее загруженным материалам в данном сервисе будет предоставляться и дальше совершенно бесплатно, что, в свою очередь, позволит не беспокоиться за их сохранность. Уже сейчас пользователям сервиса «Google Фото» доступен специальный инструмент, позволяющий оценить, на какой период времени хватит бесплатного хранилище (15 ГБ), и потребуется ли оформлять платную подписку на дополнительное пространство, чтобы хранить фотографии и видео. Нововведение затронут жителей всех стран мира, в том числе проживающих в России.

Ранее сообщалось о том, что популярное мобильное приложение Google Camera заблокировали на всех смартфонах, кроме нескольких.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: