Sony PlayStation 6 неожиданно повергла всех в шок

На радость множества людей, которые действительно на самом деле знают цену деньгам, еще в ноябре 2020 года в продажу поступила игровая приставка Sony PlayStation 5, стала которая самым настоящим хитом. Компания-производитель продает ее практически по себестоимости, так как новинка стоит всего $500, а это крайне мало относительно того технического оснащения, которым этой приставке под силу всех приятно удивить и порадовать. Сегодня, 30 апреля 2021 года, в сеть попали данные о том, что компания уже сейчас, чтобы развивать свой бизнес и дальше, уже работает над новой игровой приставкой в лице PS6, и такая получит ряд важных особенностей, которые неожиданно повергнут всех в шок, ведь сейчас на рынке нет ничего подобного.

Первые сведения о такой игровой приставке, как Sony PlayStation 6, появились еще в 2019 году, когда глава игрового подразделения PlayStation Джим Райан открыто признался в том, что постепенно работа над новой консолью уже ведется, однако тогда это были лишь общие наброски того, что будет представлять из себя будущая новинка и на что именно в ней стоит сделать основную ставку. Изначально планировалось сделать данную игровую приставку максимально привлекательной благодаря переходу на облачный гейминг, однако опыт различных сервисов, вроде Google Stadia, показал и доказал, что для такого рода технологий время еще не пришло, и навряд ли придет в ближайшие пять лет, поэтому в PS6 решили делать ставку именно на мощное и крайне производительное техническое оснащение.

Проще говоря, новинка будет запускать все игры исключительно локально благодаря своему фирменному техническому оснащению, которое в нее внедрят. По предварительным данным, консоль получит «железо» с производительностью на уровне 42 терафлопс, а использоваться при этом будут передовые комплектующие от компании AMD. Одной из особенностей будущей новинки станет новая система охлаждения, созданная с использованием новейших материалов и технологий. Благодаря переходу на такую систему охлаждения, пользователи могут рассчитывать на не слишком большие размеры и на низкий уровень шума при работе. От оптического привода для дисков в Sony PlayStation 6 решили в полной мере отказаться, поэтому про него можно забыть.

Все дело в том, что к моменту выхода PS6 на рынок, а ее появление ожидается в 2025 – 2027 годах, вес игр за счет перехода на 4K Ultra HD будет превышать 200 ГБ, и использовать для работы с таким большим объемом данных оптические диски не слишком рационально из-за их высокой себестоимости. Флеш-память к этому времени станет еще доступнее, чем сейчас, благодаря чему Sony и собирается перейти на новый тип накопителей для распространения игр, которые будут компактнее и прочнее к физическому воздействию. Осталось только дождаться, когда такую новинку, как PS6, официально представят. Рассчитывать на это в ближайшие годы точно не стоит, но чем ближе будет день выхода этой консоли, тем больше в сеть будет попадать подробностей об этом электронном устройстве.

Ранее сообщалось, что был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: