Со всех банковских карт «Сбербанк» массово пропадают деньги

Все больше и больше россиян, проживающих в стране, предпочитают использовать банковские карты, находя их максимально привлекательными по совокупности качеств. В подобном положении дел нет ничего удивительного, ведь многие российские банки обещают предоставить большой кешбэк каждому, что будет оплачивать покупки с их помощью. Однако, к сожалению, далеко не всегда процесс использование такого рода способа оплаты доставляет радостные и положительные эмоции, ведь существуют вполне себе реальные риски, из-за которых каждый человек может столкнуться с целой уймой различных неприятностей, и такими неприятностями все гарантированно совершенно точно останутся недовольны, ведь никак иначе в данном случае быть даже и не может.

Как стало известно, с банковских карт кредитной организации «Сбербанк», а также ряда других крупнейших банков на российской территории, массово пропадают деньги, причем не небольшие суммы, а вообще все доступные на счетах средствах. О том, что это происходит, всех предупредил Центробанк России, который объявил о том, что на российской территории появилась новая схема мошенничества, которая с каждым днем становится все более востребованной у злоумышленников. Они звонят владельцу банковской карты и представляются сотрудниками банка, после чего оповещают его о том, что заявление, которое он якобы подал несколько дней назад, наконец-то было рассмотрено и его решили одобрить.

Так, мошенники уверяют, что россиянин подал заявление на закрытие счета банковской карты с последующим переводом всех оставшихся денежных средств на счет другого человека. Когда житель России начинает уверять, что он не подавал совершенно никаких заявлений такого рода, ему предлагают прямо по телефону аннулировать заявление, но для этого требуется назвать номер банковской карты, срок ее действия, защитный код CVC и раскрыть другие данные, в том числе кодовое слов и сведения из паспорта. После этого мошенники заявят о том, что заявление аннулировано и теперь можно не беспокоиться о сохранности денег. Однако уже спустя несколько секунд или минут после завершения разговора с банковской карты спишут все доступные на ней деньги в полном объеме.

Главная задача мошенников сводится к тому, чтобы наглым образом обманывать клиентов российских банков, получая от таких данные об их банковской карте. Именно поэтому, конечно, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя раскрывать третьим лицам данные о банковской карте, потому что ничем хорошим это определенно совершенно точно не закончится. В зоне риска находятся клиенты таких крупных банков, как «Сбербанк», ведь злоумышленники обычно всегда делают ставку на массовость, выбирая своими жертвами людей, пользующихся услугами крупнейших и наиболее известных финансовых учреждений среди всех существующих на рынке. На такого рода уловки мошенников ни в коем случае нельзя вестись, ведь иначе можно столкнуться с очень даже большими проблемами и сложностями.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» простил долги всем жителям России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: