«Сбербанк» обложил налогом снятие наличных с банковских карт

Нет на территории всей огромной России ни одного более крупного, известного и распространенного финансового учреждения, кроме как «Сбербанк». Данная кредитная организация, будучи невероятно крупной и крайне распространенной, стремится делать буквально все, что ей так и вовсе вообще только под силу, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, снова и снова набивая свои карманы деньгами, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы из существующих на рынке. Данный банк уже обслуживает свыше 100 млн человек, все из которых могут решать различные задачи с его помощью, находя эту компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на российской территории.

Услугами данного госбанка пользуется едва ли не вся страна, и это, конечно, определенно отражается на жизни всего населения государства. Как известно, обычно компания «Сбербанк» внедряет только такие новшества, которые ей выгодны, однако иногда она все же делает что-то на благо своих клиентов, пускай и не слишком часто. В итоге, дошло дело до того, что по глобальной сети начали распространяться неожиданные сведения о том, что данное финансовое учреждение посчитало необходимым обложить налогом в размере 1% все операции снятия наличных с банковских карт через банкоматы. Сведения такого рода появились в социальных сетях, мессенджерах, на разного рода порталах и в других местах, где пользователи могут общаться друг с другом.

В качестве подтверждения такого рода новшества приводится фотография экрана банкомата, на котором можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой раньше конечно же никогда не было. В итоге, многие россияне начали считать, что теперь при снятии наличных денег с банковской карты они обязаны в обязательном порядке оплачивать комиссию внушительного размера. Так, руководствуясь такой логикой, при попытке обналичить 60 000 рублей, целых 600 рублей спишутся со счета дополнительно, но вычтутся они не из суммы снятия, а сверх нее, то есть суммарно с банковской карты спишутся 60 600 рублей. Если вдруг денег на комиссию в данном случае окажется недостаточно, произвести снятия денег со счета определенно не получится.

Единая комиссия стала самым настоящим шоком для множества людей, однако, к счастью, на самом деле данный банк не менял расценок на снятие наличных, то есть ничего не изменилось, кроме обновленного программного обеспечения. Официальный представитель компании «Сбербанк» заявил о том, что кредитная организация лишь обновила ПО, в связи с чем теперь на экране банкоматов отображается информация о комиссии, но она взимается только с владельцев банковских карт от сторонних кредитных организаций. Все клиенты госбанка при использовании фирменных банкоматов никаких комиссий платить не должны, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно совершенно точно нужно обязательно учитывать.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» в срочном порядке закрывает все отделения.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: